持续及专业教育部

学部简介

持续教育学院(SCE)致力提供优质的教育和终身学习的机会,以提高学生的竞争力、就业所需和个人发展。持续及专业教育部(CPED)秉承同样的精神,努力为学生提供理论知识和专业实践并重的课程,为他们的事业、学术发展及个人成长做好准备。

持续及专业教育部为高中生、中六离校生及有志进修的成年人士,提供多元化的全日制及兼读制课程,为不同程度的有志者建立完善的进修阶梯。为了提高在职人士的知识和技能以应对瞬息万变的挑战,兼读制课程组提供了一系列不同范畴的课程,来帮助他们的事业、学术及个人发展。而大学基础课程组则为学生打好稳固的基础,为升学及就业作准备。高级文凭课程组为年轻一代提供专业训练,使他们能够在不同专修范畴中,进一步了解自己未来进修和事业的路向。国际课程组与海外知名的高等教育机构合作,为本地副学位课程的毕业生和成年人士提供衔接学士学位课程。

凭藉在我们的课程中获得的能力和知识,我们的毕业生都能达到他们的学习和事业目标,可以担当多个行业的职位,及获得晋升机会。持续及专业教育部亦会秉承学院的愿景和使命,透过提供优质的教育及促进全人发展,继续努力追求卓越,以满足社会的学习需求。

教学人员

总监(持续及专业教育)
孙敏宜博士 BA (Manitoba), MEd (Sheffield), EdD (Bristol)

陈振杰先生

BSSc (CUHK), PGDip (HKBU), MA (CUHK), PGDip (SPACE), MSc (CUHK)

陈瑜琛女士 BA (Hons) (HKBU), MA (CUHK)
陈美珊女士 BA (Hons) (CityU), MA (CUHK), RSW
张玉敏博士 BA (Hons), MPhil, PhD (CityU)
崔国明先生 BSc (CUHK), PGDE(S) (OUHK), MStat (HKU)
冯卓荦先生 BEng (Hons) (HKUST), BSc (Hons) (London), MPhil (CUHK), CFA®
邝美贞女士 TCert (Grantham), BEd (Wolverhampton), MSc (CUHK), Prof. Dip.(Jewellery Design)
黎育培博士 BSocSc, MEcon (HKU), MPAcc (PolyU), DBA (Newcastle), FCPA (HKICPA), FRM
麦诗明女士 BA (Hons) (CityU), MBA (CUHK), GCBusRes (Newcastle), MIHRM (HK)
邓铭泽博士 BSc, MPhil, PhD (HKU), Certified Arborist, ISA TRAQ (ISOA)
万明瑜博士   BS (Beijing Normal), MSc (Peking), PhD (CityU)
黄梓棋先生 BEd (HKU), MA (PolyU)
黄荣新先生 BSc (Hons) (Warwick), MEdAdmin (New South Wales)
冼殷博士 BEng (Hunan), MSc, PhD (Duke)
杨雪卿女士 BA, PCEd (HKU), MA (CityU)
杨曜声先生 BA (Hons) (Portsmouth), PGDE, MEd (HKU)
叶雪盈女士 BSc (Upper Iowa), BA, PGDE, MA (CUHK)
助理讲师
伍令钧先生 BA (Hons) (Huddersfield), MSocSc (HKBU)
伍兆峰先生 BSocSc (Hons) (OUHK), MSocSc (HKU), RSW

▹ 全日制课程

▹ 兼读制课程

升学阶梯

持续及专业教育部全日制课程升学阶梯

持续及专业教育部兼读制课程升学阶梯

谘询委员会

郑概强博士 Founder & Director, The Campanions CCM Limited (Chairman)
区国文先生 Vice Chairman, International Jewellery Designer Association
陈子健先生 Former Principal Immigration Officer, Immigration Department, Government of HKSAR
金渡暻女士 Managing Director, Balzano Group Limited
刘志明先生 Director, Po Shing Construction Limited
温文立博士 Deputy Executive Director, Hong Kong Playground Association
叶青山先生 Director, Investment Services Department, Essence International Financial Holdings Ltd.
锺志杰教授 Dean, SCE (Ex-officio)
孙敏宜博士 Head of Continuing and Professional Education, SCE (Ex-officio) (Convener)

消息及活动

▹ 消息