开始主要内容

学费资助

学费资助

 

学费优惠

本院提供短期课程/证书及文凭课程*学费优惠予以下人士:

  • 长者卡持有人:五折
  • “香港浸会大学基金”成员:八折
  • 香港浸会大学全职教职员:八折
  • 香港浸会大学高级文凭 / 副学士或以上程度之校友(须持有香港浸会大学恒生信用卡):八折
  • 香港浸会大学恒生信用卡持有人:八折(适用于只颁发听讲证书之短期课程)
  • SCE之友会员:八折报读短期课程(不适用于证书及文凭课程科目、持续进修基金可获发还款项课程或特别注明的课程)

*个别课程恕未能提供上述优惠 ,详情请向有关课程部门查询。

有关申请资格及手续,请参阅 “短期课程学费优惠申请表”或 “课程学费优惠申请表” 。

 

持续进修基金

已获录取修读持续进修基金可获发还款项课程并已支付学费之学生,可于开课前向持续进修基金申请开立户口 (如已开户,则无需重覆申请) 。合资格之申请者须于四年内完成可获发还款项课程,并向持续进修基金申请发还有关课程费用之80%或上限港币$10,000 (以数额较小者为准)。

 

语文基准测试 /考试

修读语文课程的申请人,另需于四年期限届满前取得指定语文课程基准试的合格成绩或达到所需的最低基准成绩。

有关申请资格、申请手续、发还款项细则及语文基准试等资料,请致电持续进修基金24小时专人接听热线3142 2277或浏览基金网页 www.wfsfaa.gov.hk/cef

 

扩展的免入息审查贷款计划

“扩展的免入息审查贷款计划”由政府学生资助处审批,为在政府认可的培训机构修读持续进修及专业教育课程的人士提供助学贷款,最高贷款额相等于学员在该学年应缴学费的总数。有兴趣申请人士可浏览 www.wfsfaa.gov.hk/sfo 或致电24小时热线2802 2345了解有关申请资格及手续详情。

 

专上学生资助计划及专上学生免入息审查贷款计划

由在职家庭及学生资助事务处辖下的学生资助处(“学资处”)管理的“专上学生资助计划”(须经家庭入息及资产审查)及“专上学生免入息审查贷款计划”,为须修读以自资形式开办并经本地评审的合资格全日制副学士学位、高级文凭或学士学位程度的专上课程学生提供助学金及/或贷款。有关两项计划的详情,请浏览学资处网页:http://www.wfsfaa.gov.hk/sfo/tc/index.htm;申请该两项计划须经“学资处电子通-我的申请”网上递交:http://www.wfsfaa.gov.hk/sfo/tc/elink/elink.htm

 

奖学金