开始主要内容

大学 – 学校支援计划

返回

University-School Support Programme (USP) “Starting Strong from Early Years: Learning through Play”
大学 – 学校支援计划「幼儿成长:从游戏开始」

计划宗旨

本计划是配合2017年新推出的《幼稚园教育课程指引》,就当中“从游戏中学习”的方向提供支援服务。其旨在为本地幼稚园提供校本专业支援,以提升教师专业能力,优化以游戏为本的学习活动。

University-School Support Programme Banner

教育局 质素保证及校本支援分部 校本专业支援组

香港浸会大学 持续教育学院 幼儿及基础教育部

本支援计划年期由 2017 年 8 月至 2019 年 2 月,共1年7个月。当中以到校校本支援及专业发展活动模式,为本地10所参与学校及老师提供支援,以达致以下目标:

  • 让前线幼稚园教师掌握“游戏为本学习”的策略
  • 透过家长教育,让家长认识游戏的重要性
  • 向公众人士提倡“游戏为本学习”的概念
 

重要事项

  1. 由2021年10月25日起,所有学员及教职员,必须于进入大学校园*的14天前,完成接种第二针新冠疫苗。因健康或其他原因未能接种疫苗的人士,必须提供14天内检测结果呈阴性的证明 ,方可进入校园。
  2. 面授课堂将于来季 (2021年秋季)全面恢复,唯因2019冠状病毒病疫情变化,本院有权安排网上或混合教学。

* 包括本院教学中心