開始主要內容

幼兒及基礎教育部

學部簡介

幼兒及基礎教育部

香港浸會大學持續教育學院一向重視基礎教育的師資培訓及發展。本院之幼兒及基礎教育部為本地幼兒及基礎教育工作者提供優質的專業培訓及持續進修課程。本院是首間獲政府認可舉辦幼兒教育學位課程之專上學院,並於1994年獲政府委任為在職小學教師提供教育學士學位課程。為進一步實踐對幼兒教育的抱負與承擔,學部於2000年開辦全港第一所大學附屬幼稚園 — 香港浸會大學附屬幼稚園。鑑於社會對幼兒教育師資培訓的需求日增,幼兒及基礎教育部現正致力提升幼兒教育工作者的專業水平。

本部為在職及職前幼師提供一系列全日制及兼讀制的課程,包括證書、高級文憑、學位及深造文憑,所有課程均著重提升本地學員的學歷及專業技能。隨著近年本部在基礎教育課程方面的拓展及屢獲政府委任開辦有關課程,本院進一步確立在幼兒教師培訓的領導地位。

Early Childhood and Elementary Education Division

教學人員

副院長(課程拓展) 及 總監(幼兒及基礎教育)
李南玉博士 BSocSc (Hons) (East Asia), DipEd (CUHK), Adv DipEd, MEd (HKU), Cert (G&C)(CUHK), EdD (Durham)