开始主要内容

幼儿及基础教育部

学部简介

幼儿及基础教育部

香港浸会大学持续教育学院一向重视基础教育的师资培训及发展。本院之幼儿及基础教育部为本地幼儿及基础教育工作者提供优质的专业培训及持续进修课程。本院是首间获政府认可举办幼儿教育学位课程之专上学院,并於1994年获政府委任为在职小学教师提供教育学士学位课程。为进一步实践对幼儿教育的抱负与承担,学部於2000年开办全港第一所大学附属幼稚园 — 香港浸会大学附属幼稚园。鑑於社会对幼儿教育师资培训的需求日增,幼儿及基础教育部现正致力提升幼儿教育工作者的专业水平。

本部为在职及职前幼师提供一系列全日制及兼读制的课程,包括證书、高级文凭、学位及深造文凭,所有课程均著重提升本地学员的学历及专业技能。随著近年本部在基础教育课程方面的拓展及屡获政府委任开办有关课程,本院进一步确立在幼儿教师培训的领导地位。

Early Childhood and Elementary Education Division

教学人员

副院长(课程拓展) 及 总监(幼儿及基础教育)
李南玉博士 BSocSc (Hons) (East Asia), DipEd (CUHK), Adv DipEd, MEd (HKU), Cert (G&C)(CUHK), EdD (Durham)