开始主要内容

证书及文凭课程

返回
CP0299

One-year In-service Diploma in Special Child Care Work
一年制在职特殊幼儿工作训练文凭

Certificate & Diploma Programme
兼读制约12个月
科目时间图标
开课日期 : 2021年1月初
截止报名 : 2020年10月23日
科目资讯图标
课程以中文为主要授课语言。部份参考文献及研究报告以英文撰写,故学员需具一定程度的英语阅读能力。

课程简介

本课程旨在为学员提供特殊幼儿工作方面的专业知识及技能训练。

 

成功修毕本课程后,学员应能:

  • 了解有特殊教育需要幼儿的类别、特征和需要。
  • 認識本港現時為有特殊教育需要幼兒提供的學前教育服務。
  • 了解社会环境如何影响有特殊教育需要的幼儿。
  • 在幼教机构中为有特殊教育需要幼儿设计和推行适切的课程,并评估课程的成效。
  • 更有效和更愿意与家长和其他人士沟通和协作,以促进有特殊教育需要幼儿的成长。
  • 透过反思,让自己在特殊幼儿工作上扮演更主动和积极的角色。

「特殊幼儿工作文凭」资历获香港特别行政区政府社会福利署认可。

学员须完成四个学科 (课堂时数合共210小时),并按指定之修业进度,在一年内完成整个课程。

 

 

科目编号 科目名称 时数
CECE 2616 照顾特殊需要儿童 60
CECE 2613 课程设计 60
CECE 2614 课程设计工作坊 60
CECE 2615 专题习作 30
   
210
  • 一年制晚间兼读模式,分三个学期修读,于星期一至五晚上或星期六下午上课,每星期上课两节。
  • 本课程主要以面授模式上课。如因特殊社会情况而需暂停面授课堂,本课程将可能改以网上学习模式进行。

成功修毕本课程的人士可获本院颁发「特殊幼儿工作文凭」(Diploma in Special Child Care Work)。

报名费: 港币$120,无论录取与否,一概不予退还。
学费: 港币$23,850*(分两期缴付,即每期港币$11,925)
* 以上费用只供参考,若有所调整,以本院之最新公布为准。
按此浏览各项学费资助的详情。

2021年春季入读组别将于香港浸会大学九龙塘校园中心*上课;周次及时间暂定为逢星期一、三晚上6时30分至9时30分。

 

* 部份课堂将按需要安排于持续教育学院的其他教学中心进行

申请人须持有「幼儿教育证书 C(ECE)」资历,并为在职幼稚园/幼儿中心教师或幼儿工作员。

截止报名日期:2020年10月23日 ﹝星期五﹞

 

(A) 网上报名

 

  1. 有意申请入学者,请详阅「申请须知」;
  2. 请按此下载「附加表格」及「现职证明书」,填妥后,扫描并储存为PDF档案格式;
  3. 进入SCE网上报名系统填妥有关资料,并上载所需文件副本(详见「申请须知」第二项)及近照一张。
  4. 经SCE网上报名系统以信用卡或缴费灵缴付报名费港币$120。

 

(B) 邮寄报名

 

  1. 有意申请入学者,请详阅「申请须知」。
  2. 请按此下载「入学申请表、附加表格及现职证明书」。
  3. 将填妥之入学申请表连同所需文件(详见「申请须知」第二项),于截止报名日期前邮寄至九龙九龙塘联合道320号建新中心2楼香港浸会大学持续教育学院─幼儿及基础教育部(信封面注明「一年制在职特殊幼儿工作训练文凭入学申请」)。
    1. 备注:如经邮寄递交申请,申请人必须确定邮件的邮资及规格符合香港邮政的要求,否则其邮件将可能无法投寄至本院。因邮递延误而致逾期递交的申请表,本院有权不予处理或接纳,而申请人所缴申请费用亦将不予退还。截止报名日期以邮戳为准。
  4. 缴付报名费港币$120之划线支票(抬头:香港浸会大学)或缴费证明(详见「申请须知」第四项「缴付报名费程序及须知」)。
  • 本院将于收到报名表格后14个工作天内,以电邮方式发出确认通知书。申请人如于上述限期后仍未收到通知,请致电3411 4310与课程组职员联络。

 

  • 重要日期

    入读学期        : 2021年春季

    截止报名日期: 2020年10月23日(星期五)

    申请结果通知: 2020年11月30日或之前

    开课日期        : 2021年1月初

 

 

本院保留修改有关资料的权利;并于收生不足或特殊情况下,保留取消课程之权利。

日期 2020年10月6日(星期二)
时间 晚上7时至7时45分
地点

透过Zoom会议平台进行*

 

* 请于2020年9月30日或之前按入此处 填交报名表。Zoom会议连结将另行以电邮通知参加者。

 

 

 

  • 上述内容仅供参考,本院保留修改之权利。一切以入学时另行派发之课程简介为准。
  • 因应2019冠状病毒病疫情变化,本院有权安排面授、网上或混合教学模式进行2020年秋季课程。