Main content start

People under the Spotlight

Staff in Focus

面對升學就業的抉擇關口,做決定的大原則不外乎考慮個人自身條件和外在環境提供的機遇;然而當我們過於集中從自我的角度出發,往往未能體現選擇在團體中產生的影響。梁淑琴博士早前加入浸大持續教育學院擔任護理教育總監,帶領護理教育部開展學院護理相關課程。回顧自己求學工作之路,梁博士和我們分享她在選擇過程中,如何積極回應香港社會的需要。

梁淑琴博士

香港浸會大學持續教育學院護理教育總監

More Staff in Focus

Industry Experts

要成就一件完美的珠寶,設計師除了要有獨到的藝術觸覺之外,還必須對寶石特質和製作技術有深厚認識。寶石家族裡有哪些成員、它們的特質如何影響製作成本和最終設計?今期SCE之友電子通訊向英國寶石學會亞洲區總監Anne Carroll Marshall女士取經,揭開寶石的神秘面紗。

Anne Carroll Marshall

英國寶石協會亞洲區總監

More Industry Experts

Graduate Stories

音樂學文學士(榮譽)學位課程畢業生陳永業和敲擊樂結下了不解緣之後僅用了三年時間考取八級資歷;畢業三年經已創業,並為理想建立經濟基礎,期間獲得多個獎項和獎學金。說他是個天才並不過分,懷才的他卻不甘於「不遇」,而是有計劃地逐步實踐理想。

陳永業

音樂學文學士(榮譽)學位課程畢業生
「篋敲擊樂團」及「篋敲擊樂薈」創辦人

More Graduate Stories

Experiential Learning

國際學院歷來首次取錄來自東歐的學生。Angelika Timoshyna在烏克蘭完成高中課程後,隨遠赴中國公幹的母親暫居中國內地,現修讀國際學院副學士課程創意數碼媒體設計專修。擔任學院國際大使的她鼓勵同學勇於接納不同文化的差異,對未來路向保持積極開放的態度。

Angelika Timoshyna

副學士(創意數碼媒體設計)課程學員

More Experiential Learning