Main content start

Short Courses

Back

Professional Training Courses for Early Childhood Teachers and Parents
幼兒教師及家長專業培訓課程

New Programme Continuing Education Fund Reimbursable ProgrammeCEF Course Code: 35Z136758, 35Z136707

課程簡介

每個小孩都像一塊未經琢磨的璞玉,幼兒教育工作者、家長及社工需要不斷摸索和發掘孩子的天賦性格及才能,認識他們的發展特質。香港浸會大學持續教育學院開辦一系列不同範疇的短期課程,輔助幼兒教育工作者、家長及社工掌握幼兒培育的專業知識。

 

幼兒教師及家長專業培訓課程現已接受報名,個別短期課程更可銜接相關的證書/文憑課程,讓學員進一步鞏固及延展所學知識。

 

 

課程編號 課程名稱 開課
日期
週次及時間 授課
時數
學費 教學
中心
PDE0101

音樂基礎及樂理

持續進修基金編號: 35Z136758

 

在讓學員認識基礎音樂元素,以及樂團中不同樂器的音色及特點。同時,透過音樂技巧訓練,讓學員掌握基礎的音樂概念。

 

本課程最後一節課堂設有考試。

 

(本課程為「幼兒音樂教育專業文憑」共中一個學科)#

7-9-2022

週三

晚6:30-晚9:30

42 $5,280 九龍塘
校園中心
CEL0101

促進子女的學習與潛能發展

持續進修基金編號: 35Z136707

 

旨在協助學員促進子女學習和發展潛能,讓學員認識幼兒的不同發展範疇,並介紹多元智能的學習概念。課程亦會探討有關激發幼兒潛能及提升幼兒長處的不同方法。

 

(本課程為「親職教育(幼兒期)證書」其中一個學科)#

5-9-2022

週一

晚6:30-晚9:30

30 $3,750 九龍塘
校園中心
CPD1307

孤獨的世界:認識自閉症/亞氏保加症

 

自閉症是一種發展性障礙,患者在口語和非口語溝通、社會互動以及行為方面均有明顯的困難。本課程旨在協助學員認識自閉兒童的特徵,並討論協助自閉兒童融入社會的方法。

5-10-2022

週三

晚7:00-晚9:30

15 $1,875 九龍塘
校園中心

備註:課程開辦與否,須視乎收生情況而定。學院保留開辦課程之最終決定權。

 

# 短期課程的學員/申請者如報讀相關證書或文憑課程,其修畢(或修讀中)的相關科目,可申請學分轉移,可獲學分轉移的時數上限為相關證書或文憑課程總時數的一半。惟學員/申請者須留意個別證書或文憑課程的基本入學資格,修畢相關短期課程的學員,並不一定可獲取錄入讀證書或文憑課程。

 

本課程主要對象為教師、家長及社工。

粵語輔以英語

  • 每個短期課程的總時數不一,每星期一般有一節課堂。
  • 課程採用兼讀模式修讀,以全面授形式進行,如因特殊情況而需暫停面授課堂,或會以網上形式上課。

 

 

學員完成個別短期課程後,凡符合課程考核要求而出席率不低於百分之七十者,可獲發該課程之修業證書。

  • 截止報名日期:2022年8月22日(星期一)
  • 按此下載報名表格。
  • 有意報讀者,請備齊下列文件並郵寄至「九龍塘聯合道320號建新中心2樓香港浸會大學持續教育學院幼兒及基礎教育部」,信封面請註明「報讀幼兒教師及家長專業培訓課程」:
  1. 已填妥之報名表(如有需要,報名表可影印使用)
  2. 身份證影印本
  3. 劃線支票或銀行本票(每課程一張),抬頭請填上「香港浸會大學」,並在支票背面寫上姓名、聯絡電話及報讀課程編號(除課程取消開辦外,已繳交之學費將不獲發還)
  4. 已貼上郵票及填妥地址之回郵信封
中心編號 中心名稱 中心地址
06 九龍塘校園中心 九龍塘香港浸會大學

 

*部分課堂將可能安排於持續教育學院的其他教學中心進行。

 

本院將於收到報名表格後 10 個工作天內,以電郵方式發出確認通知書。申請人如於上述限期後仍未收到通知,請致電 3411 4310 與課程組職員聯絡。

 

截止報名日期:2022 年8月22日 (星期一)

 

申請結果通知:2022 年 8月29日或之前

查詢電話   :  3411 4310

傳  真   :  3411 4302

電郵地址   :  sceeceed@hkbu.edu.hk

Continuing Education Fund Reimbursable Programme / Course [PDE0101]
This course has been included in the list of reimbursable courses under the Continuing Education Fund. This course / The mother course (Professional Diploma in Early Childhood Music Education) of the modules is recognised under the Qualifications Framework (QF Level 4).

[CEL0101]
This course has been included in the list of reimbursable courses under the Continuing Education Fund. This course / The mother course (Certificate in Parent Education (Early Childhood)) of the modules is recognised under the Qualifications Framework (QF Level 3).

IMPORTANT NOTES

  1. All students and staff entering HKBU Campuses (including SCE Learning Centres) must follow the vaccination requirements of Vaccine Pass. For details, please refer to [the Vaccine Pass Requirements for Campus Access].
  2. All classes will be delivered face-to-face in 2022 Summer Term. However, the School reserves the right to switch to online or mixed mode teaching in accordance with the latest development of the COVID-19 pandemic situation.