开始主要内容

短期课程

返回

Professional Training Courses for Early Childhood Teachers and Parents
幼儿教师及家长专业培训课程

New Programme Continuing Education Fund Reimbursable Programme持续进修基金编号: 35Z136766, 35Z136715

课程简介

每个小孩都像一块未经琢磨的璞玉,幼儿教育工作者、家长及社工需要不断摸索和发掘孩子的天赋性格及才能,认识他们的发展特质。香港浸会大学持续教育学院开办一系列不同範畴的短期课程,辅助幼儿教育工作者、家长及社工掌握幼儿培育的专业知识。

 

幼儿教师及家长专业培训课程现已接受报名,个别短期课程更可衔接相关的證书/文凭课程,让学员进一步巩固及延展所学知识。

 

 

课程编号 课程名称 开课
日期
週次及时间 授课
时数
学费 教学
中心
PDE0102

音乐与幼儿的多元发展

持续进修基金编号:35Z136766

 

旨在让学员认识幼儿音乐发展的不同阶段,亦会探讨及了解音乐与幼儿全面 发展的关系。

 

(本课程为「幼儿音乐教育专业文凭」之学科)#

4-1-2023

週三

晚6:30-晚9:30

42 $5,280 九龙塘
校园中心
PDE0105

幼儿音乐治疗初探

持续进修基金编号:35Z136790

 

旨在让学员认识音乐治疗的不同方法,以及透过音乐治疗支持有特殊教育需要幼儿的应用技巧及其成效。本科亦包含幼儿音乐治疗活动的带领技巧,并会深入探讨幼儿音乐治疗的个案实例。

 

(本课程为「幼儿音乐教育专业文凭」之学科)#

9-1-2023

週一

晚6:30-晚9:30

 

42 $5,280 九龙塘
校园中心
CEL0102

有效亲子教养秘诀

持续进修基金编号:35Z136715

 

旨在向学员讲解如何从知识、技能和态度三方面培育幼儿的教养技巧。本科会介绍学前幼儿行为的常见模式和因素,以及不同的家庭教养风格。学员亦会探讨主要的亲子教养技巧,包括亲子沟通和互动、及如何辅导、塑造和改变幼儿行 为的技巧。学员又会探讨如何培育幼儿的价值观和态度。

 

(本课程为「亲职教育(幼儿期)证书」之学科)#

9-1-2023

週一

晚6:30-晚9:30

30 $3,750 九龙塘
校园中心

备註:课程开办与否,须视乎收生情况而定。学院保留开办课程之最终决定权。

 

# 短期课程的学员/申请者如报读相关證书或文凭课程,其修毕(或修读中)的相关科目,可申请学分转移,可获学分转移的时数上限为相关證书或文凭课程总时数的一半。惟学员/申请者须留意个别證书或文凭课程的基本入学资格,修毕相关短期课程的学员,并不一定可获取录入读證书或文凭课程。

 

本课程主要对象为教师、家长及社工。

粤语辅以英语

  • 每个短期课程的总时数不一,每星期一般有一节课堂。
  • 课程采用兼读模式修读,以全面授形式进行,如因特殊情况而需暂停面授课堂,或会以网上形式上课。

 

 

学员完成个别短期课程後,凡符合课程考核要求而出席率不低於百分之七十者,可获发该课程之修业證书。

  • 截止报名日期:2022年12月5日(星期一)
  • 按此下载报名表格。
  • 有意报读者,请备齐下列文件并邮寄至「九龙塘联合道320号建新中心2楼香港浸会大学持续教育学院幼儿及基础教育部」,信封面请註明「报读幼儿教师及家长专业培训课程」:
  1. 已填妥之报名表(如有需要,报名表可影印使用)
  2. 身份證影印本
  3. 划线支票或银行本票(每课程一张),抬头请填上「香港浸会大学」,并在支票背面写上姓名、联络电话及报读课程编号(除课程取消开办外,已缴交之学费将不获发还)
  4. 已贴上邮票及填妥地址之回邮信封
中心编号 中心名称 中心地址
06 九龙塘校园中心 九龙塘香港浸会大学

 

*部分课堂将可能安排於持续教育学院的其他教学中心进行。

 

院将於收到报名表格後 10 个工作天内,以电邮方式发出确认通知书。申请人如於上述限期後仍未收到通知,请致电 3411 4310 与课程组职员联络。

 

止报名日期:2022 年12月5日 (星期一)

 

申请结果通知:2022 年12月12日或之前

查询电话   :  3411 4310

传  真   :  3411 4302

电邮地址   :  sceeceed@hkbu.edu.hk

持续进修基金可获发还款项课程/科目 [PDE0102]
本课程已加入持续进修基金可获发还款项课程名单内。 本课程 / 本单元所属之主体课程(幼儿音乐教育专业文凭)在资历架构下获得认可(资历架构第4级)。

[CEL0102]
本课程已加入持续进修基金可获发还款项课程名单内。 本课程 / 本单元所属之主体课程(亲职教育(幼儿期)證书)在资历架构下获得认可(资历架构第3级)。

重要事项

  1. 2023春季课堂将以面授形式进行,唯本院有权因应2019冠状病毒病的最新情况,而适时采用网上或混合模式教学。