开始主要内容

短期课程

返回

Professional Training Courses for Early Childhood Teachers and Parents
幼儿教师及家长专业培训课程

New Programme

课程简介

每个小孩都像一块未经琢磨的璞玉,幼儿教育工作者、家长及社工需要不断摸索和发掘孩子的天赋性格及才能,认识他们的发展特质。香港浸会大学持续教育学院开办一系列不同范畴的短期课程,辅助幼儿教育工作者、家长及社工掌握幼儿培育的专业知识。

 

幼儿教师及家长专业培训课程现有多个短期课程接受报名,有意报读人士可按兴趣及需要独立报读个别短期课程。更可衔接相关的证书/文凭课程,进一步巩固及延展所学知识。

 

 

课程编号 课程名称 开课
日期
周次及时间 授课
时数
学费 教学
中心
CPD1307

 

自闭症是一种发展性障碍,患者在口语和非口语沟通、社会互动以及行为方面均有明显的困难。本课程旨在协助学员认识自闭儿童的特征,并讨论协助自闭儿童融入社会的方法。

11-6-2021

周五

晚7:00-晚9:30

15 $1,200 九龙塘
校园中心

*课程开办与否,须视乎收生情况而定。学院保留开办科目之最终决定权。

 

  • 开课日期 : 2021年6月
  • 截止报名 : 2021年6月4日

本课程主要对象为教师、家长及社工。

粤语辅以英语

课程采用兼读模式修读,以全面授形式进行,于星期一至五晚上或星期六上午/下午上课,每星期一般上课一节。

除注明外,学员完成个别短期课程后,凡符合课程考核要求而出席率不低于百分之七十五者,可获发该课程之修业证书,不符合课程考核要求而出席率不低于百分之七十五者,可获发听讲证书。

  • 截止报名日期:2021年6月4日(星期五)
  • 按此下载报名表格。
  • 有意报读者,请备齐下列文件并邮寄至「九龙塘联合道320号建新中心2楼香港浸会大学持续教育学院幼儿及基础教育部」,信封面请注明「报读幼儿教师及家长专业培训课程」:
  1. 已填妥之报名表(如有需要,报名表可影印使用)
  2. 身份证影印本
  3. 划线支票或银行本票(每课程一张),抬头请填上「香港浸会大学」,并在支票背面写上姓名、联络电话及报读课程编号(除课程取消开办外,已缴交之学费将不获发还)
  4. 已贴上邮票及填妥地址之回邮信封
中心編號 中心名稱 中心地址
06 九龙塘校园中心 九龙塘香港浸会大学

 

*部份课堂将可能安排于持续教育学院的其他教学中心进行。

 

本院将于收到报名表格后14 个工作天内,以电邮方式发出确认通知书。申请人如于上述限期后仍未收到通知,请致电 3411 4310 与课程组职员联络。

 

截止报名日期:2021 年6 月 4日 (星期五)

 

申请结果通知:2021 年6 月9日或之前

查询电话  :  3411 4310

传  真  :  3411 4302

电邮地址  :  sceeceed@hkbu.edu.hk

重要事项

  1. 所有进入浸会大学校园(包括持续教育学院教学中心)的学生和教职员必须遵守疫苗通行证接种要求。详情请参阅【进入校园之疫苗通行证接种要求】
  2. 2022夏季课堂将以面授形式进行,唯本院有权因应2019冠状病毒病的最新情况,而适时采用网上或混合模式教学。