| Eng
PR16_09_14VM

新聞稿

新聞查詢
電郵: scepr@hkbu.edu.hk

聯絡
龍小玲女士
公關及傳訊經理
電話:3411 5475
傳真:3411 4343

林佩雯小姐
公關及傳訊主任
電話:3411 1966
傳真:3411 4343

新聞稿

浸大「視覺藝術評賞與創作專業文憑」課程
增潤個人藝術修養 創作鑑賞相輔相成

(2016年9月14日,香港) 許多人認為視覺藝術總是遙不可及,可能是因為他們對作品的表達手法和風格、創作背景以至主題和意境認識不深,未能從中產生共鳴。香港浸會大學持續教育學院的「視覺藝術評賞與創作專業文憑」課程,就為從事創意設計行業的人士及視藝科教師提供專業訓練,透過大量的中外例子,指導學員如何解構視藝作品、提升欣賞的趣味,增潤個人修養之餘並激發創作能力。

課程以兼讀形式進行,修讀期為16個月,共設「西方現代藝術評賞」、「中國及本地文化藝術探究」、「由設計觀看視藝評賞」、「視藝評賞與創作的互動」、「創意及批判思維導入藝術與設計」及「作品集的構思與發展」六個科目。課程強調視藝評賞與創作的互動,透過精闢的藝評分析和詳盡的實例個案,引導學員從不同角度和層面詮釋各種視藝作品,深思並體味當中所表達的情致與境界,藉此強化其視藝評賞能力,從而啟發創作思維及提升表達技巧。

課程部分科目已列入「持續進修基金可獲發還款項課程名單」內,成功修畢者可獲發還八成學費。

為加深有意報讀人士對課程的了解,學院將舉辦一場課程簡介,詳情如下﹕
日期:2016年9月26日(星期一)
時間:晚上7:00
地點:九龍塘聯福道34號香港浸會大學思齊樓5樓518室

新一屆課程將於11月開課,由即日起至9月30日接受報名。如欲查詢詳情,可致電3411 1959,或瀏覽課程網頁hkbusce.hk/cp0282

 

~完~

回頁首