| Eng
PR16_08_29

新聞稿

新聞查詢
電郵: scepr@hkbu.edu.hk

聯絡
龍小玲女士
公關及傳訊經理
電話:3411 5475
傳真:3411 4343

林佩雯小姐
公關及傳訊主任
電話:3411 1966
傳真:3411 4343

新聞稿

浸大韓語及西班牙語系列證書課程
著重語法技巧 學習當地文化

(2016年8月29日,香港) 有調查指出不少港人運用一半以上的假期出外旅遊,並傾向以「自由行」的模式到外地觀光。由於熟習目的地語言有助旅途時感受當地文化箇中趣味,因此學習外語的人數節節上升。有見及此,香港浸會大學持續教育學院開辦了一系列韓語及西班牙語證書課程,供對外語感興趣或生活上需運用外語的人士修讀。課程透過日常生活實例,教授學員語文及相關文化知識,助準備出外旅遊、留學或工作的學員積極做好準備。

其中的「韓語證書(初級)」課程涵蓋發音、基礎文法、詞彚及句子結構等範疇,並輔以不同主題的文化體驗活動,助學員奠下扎實的韓語基礎。其延伸課程「韓語證書(中級)」適合已完成120小時韓語學習的人士修讀,內容圍繞個人興趣、旅遊體驗、生活時尚以至工作面試等生活主題及情景對話。兩項課程已列入「持續進修基金可獲發還款項課程名單」內,成功修畢前者而通過韓國語能力考試TOPIK I Grade 1 /KLAT Level 1或成功修畢後者且通過TOPIK I Grade 2 /KLAT Level 1可獲發還八成學費。

「西班牙語證書(初級)」課程透過精心設計的課堂練習及歌曲欣賞教授拼音、文法、常用詞彙及句子結構,亦著重書寫和會話能力的訓練。課程已列入「持續進修基金可獲發還款項課程名單」內,成功修畢者通過「對外西班牙語水平證書(DELE)A1級別」後可獲發還八成學費。而「西班牙證書(中級)」課程則專為對西班牙語有基本認識者而設,除了深化文法、詞彙和句子結構方面的知識外、亦會就口語表達以至閱讀及書寫能力等範疇提供進階訓練。

為加深有意報讀人士對課程的了解,學院將舉辦一場課程簡介,詳情如下﹕
日期:2016年9月13日(星期二)
時間:晚上7:15
地點:市區教學中心─九龍尖沙咀赫德道8號5樓505室

新一屆課程將於2016年11月開課,截止日期為9月30日。如欲查詢詳情,可致電3411 1998,或瀏覽課程網頁hkbusce.hk/flang

 

~完~

回頁首