| Eng
PR16_08_01

新聞稿

新聞查詢
電郵: scepr@hkbu.edu.hk

聯絡
龍小玲女士
公關及傳訊經理
電話:3411 5475
傳真:3411 4343

林佩雯小姐
公關及傳訊主任
電話:3411 1966
傳真:3411 4343

新聞稿

浸大「幼稚園校長證書」課程
獲取認可資歷及專業知識 促進老師和學校持續發展

(2016年8月1日,香港) 家長替子女物色幼稚園時,老師及校長的資歷絕對是考慮的因素之一。事實上自2009/10學年起,所有新任幼稚園校長的其中一項註冊要求,是必須在受聘前(在特殊情況下可於受聘後的首年內)修畢校長證書課程,以確保其專業水平。香港浸會大學持續教育學院開辦的兼讀制「幼稚園校長證書」課程,旨在為現職或有志成為幼稚園校長的人士提供專業培訓,讓他們掌握擔任幼稚園校長的專業知識,認識如何運用適當的策略促進老師和學校的持續發展,同時獲取認可的資歷。

為期九個月的「幼稚園校長證書」課程,涵蓋「管理與組織」、「學與教」、「學生支援及學校文化」及「兒童發展」四個必修核心科目;另外學員須從「有效的領導者」、「傳媒與學校危機管理」、「兒童生活教育」和「國情教育」四個選修科目任擇其一,以及完成一份期末習作。

透過講課、導修課、小組討論及個案分享等,學員可了解廿一世紀幼稚園校長的角色及職能,並認識管理和督導的基本原則。憑課程所學,學員可制定適切的教師專業發展及考績計劃和評核方法,檢討及提升課程設計,有效促進學校的持續發展、問責制度、自評工作以及為學生提供適切的支援。成功修畢者可獲頒發「幼稚園校長證書」,符合教育局對新任幼稚園校長其中一項註冊要求。

有意報讀之人士,可參加以下的課程講座:
日期:2016年8月22日(星期一)
時間:晚上7:00至8:00
地點:九龍塘聯福道 34 號香港浸會大學逸夫校園思齊樓5樓509 室

上述課程將於2017年1月開課,由即日起至10月7日接受報名。如欲查詢詳情,可致電3411 4310,或瀏覽課程網頁h hkbusce.hk/ckgp

~完~

回頁首