| Eng
PR16_07_19

新聞稿

新聞查詢
電郵: scepr@hkbu.edu.hk

聯絡
龍小玲女士
公關及傳訊經理
電話:3411 5475
傳真:3411 4343

林佩雯小姐
公關及傳訊主任
電話:3411 1966
傳真:3411 4343

新聞稿

浸大幼兒教育學員北京學習交流團
透過講座以及參觀 探討兩地幼教狀況

(2016年7月19日,香港) 香港浸會大學持續教育學院幼兒及基礎教育部於六月底舉辦了為期五天的「北京學習交流團」,共有22位幼兒教育學教育學士(榮譽)學位課程學員參加。透過主題講座及參觀活動,他們與當地幼教從業員作深入的學術交流,並且討論兩地幼教的政策和發展。此外,學員亦到訪多個著名歷史文化景點,以加深對中國歷史和文化的了解。

學員首先參加了北京師範大學的兩場主題講座,探討內地幼兒教育的發展。此外,他們又參觀了北京市第一幼兒園及北京師範大學實驗幼兒園,藉實地考察和親身與當地的老師和小朋友接觸,認識內地幼教的方針和策略。除進行學術交流外,學員亦遊覽了故宮博物院、萬里長城和頤和園等名勝古蹟,了解首都輝煌的歷史及文化底蘊。

學部總監李南玉博士表示:「讀萬卷書仍須行萬里路,我們積極鼓勵學員前往不同地方考察,比較香港和其他地區幼兒教育的異同,向對方的優點借鏡。是次北京學習交流團不但為學員提供學術研討的機會,更藉著與當地幼兒和教師接觸,讓他們觀摩日常教學的技巧和要面對和考慮的問題。」

參與交流團的黃栢寧同學表示:「印象最深刻的是當地老師與幼兒打成一片,於戶外操場一起『玩水』,進行一系列有關水的實驗或探索遊戲。從中可見學校的安排很妥善,事前能與家長有良好的溝通,家長亦十分信任和支持學校的活動。」

學院自90年代起提供幼兒及基礎教育師資培訓,是首間獲政府認可開辦幼兒教育學位課程之專上學院,更設有大學附屬幼稚園作教研的平台。學院開辦的四年全日制「幼兒教育學教育學士(榮譽)學位」課程,以理論課堂為基礎,佐以實習訓練及參觀活動,讓學員與業界交流並取得穩紮的前線工作經驗,裝備充足投身幼教行列。

上述活動之圖片可於 http://scepr.hkbu.edu.hk/beijing2016下載。

相片說明:
Pic_1.jpg:學員於北京師範大學出席講座,並與教職員合照。
Pic_2.jpg:學員先後到訪北京市第一幼兒園及北京師範大學實驗幼兒園,認識內地幼教的方針和策略。
Pic_3.jpg:學員前往故宮博物院、萬里長城和頤和園等名勝,認識當地的文化底蘊。

~完~

回頁首