| Eng
PR16_05_04

新聞稿

新聞查詢
電郵: scepr@hkbu.edu.hk

聯絡
龍小玲女士
公關及傳訊經理
電話:3411 5475
傳真:3411 4343

林佩雯小姐
公關及傳訊主任
電話:3411 1966
傳真:3411 4343

新聞稿

浸大與澳洲西悉尼大學合辦
Master of Nursing (Clinical Leadership) 課程
揉合兩地經驗知識 提升行政管理技巧

(2016年5月4日,香港)要優化香港的醫療系統,除了改善硬件配套如擴充或增加醫療設施外,軟件方面亦須培訓第二梯隊,讓富經驗的醫護人員帶領後輩及業界發展。香港浸會大學持續教育學院與澳洲西悉尼大學 (Western Sydney University) 合辦的Master of Nursing (Clinical Leadership) 課程,就專為資深註冊護士而設。課程揉合兩地教學人員的研究和臨床經驗,助學員掌握最新的專業和管理知識,以勝任領導角色帶動改革。

課程以兼讀形式進行,共設11個科目,涵蓋優質的醫療服務、病人安全及臨床管理、組織架構發展以至醫療服務政策等範疇。學員可憑臨床工作經驗、持續專業進修及已修讀的深造課程申請部份學科豁免。課程使用西悉尼大學的教材並配合本地資深講師面授,協助學員把學術理論應用於香港的社會及醫療護理體系之中。完成課程後,學員將可建立獨立的批判思維,提升分析與解決問題的能力,在臨床護理工作上擔當領導角色。成功修畢整個課程的學員,將獲西悉尼大學頒發Master of Nursing (Clinical Leadership)。

西悉尼大學的護理及助產學院為南半球最大的護理教育學府,擁有全澳洲最先進的護理教學設備。學院與西悉尼大學自1990年代開始合辦護理學士課程,其後再合辦碩士課程,20多年來為本港培訓超過4,000位護理精英。

為加深有意報讀人士對課程的了解,學院將舉辦一場課程簡介,詳情如下﹕
日期:2016年5月18日(星期三)
時間:晚上7:00
地點:九龍塘聯福道34號香港浸會大學逸夫校園思齊樓4樓407室

新一屆課程將於9月開課,由即日起至6 月30日接受報名。如欲查詢詳情,可致電3411 5452,或瀏覽課程網頁hkbusce.hk/mncl 。

本課程已獲非本地課程註冊處豁免註冊(編號:411834,411835),個別僱主可酌情決定是否承認本課程可令學員獲取的任何資格。

~完~

回頁首