| Eng

證書及文憑課程

 🎬 SCE兼讀制課程
課程編號: CP0113

One-year In-service Certificate Programme in Special Child Care Work
一年制在職特殊幼兒工作訓練課程 

總監(幼兒及基礎教育): 李南玉博士
高級講師:王偉倫博士   
講師: 王淑儀女士   孔雅欣女士   朱慧玲博士   李仙仙女士   阮佩珊女士   余昆富先生   
金欣穎女士   殷沛淇女士   袁維東先生   梁桂琴女士   梁麗眉博士
湯珞怡女士   馮振輝先生   葉雅文博士   潘芷盈博士   羅潔湄女士   
服務及支援: 吳惠香女士   江詠蕙女士   余青雲女士   許妙娟女士   麥麗賢女士  溫鎔償先生  
謝潔瑩女士   
電話:3411 4300
傳真:3411 4302
電郵: sceeceed@hkbu.edu.hk

課程簡介

本課程旨在為學員提供特殊幼兒工作方面的專業知識及技能訓練。

課程目標

成功修畢本課程後,學員應能:

  • 瞭解有特殊教育需要幼兒的類別、特徵和需要。
  • 認識本港現時為有特殊教育需要幼兒提供的學前教育服務。
  • 瞭解社會環境如何影響有特殊教育需要的幼兒。
  • 在幼教機構中為有特殊教育需要幼兒設計和推行適切的課程,並評估課程的成效。
  • 更有效和更願意與家長和其他人士溝通和協作,以促進有特殊教育需要幼兒的成長。
  • 透過反思,讓自己在特殊幼兒工作上扮演更主動和積極的角色。

專業資歷

  • 成功修畢本課程的人士可獲香港浸會大學持續教育學院頒發特殊幼兒工作證書 (Certificate in Special Child Care Work)。
  • 資歷獲香港特別行政區政府社會福利署認可。

課程結構

學員須完成 4 個學科(課堂時數合共 210 小時),並按指定之修業進度,在一年內完成整個課程。

科目編號科目名稱課堂時數
CECE 2616照顧特殊需要兒童60
CECE 2613課程設計60
CECE 2614課程設計工作坊60
CECE 2615專題習作30
210

修讀年期及模式

一年制晚間兼讀模式,分三個學期修讀,以全面授形式進行,於星期一至五晚上或星期六下午上課,每星期上課兩節。

授課語言

課程以中文為主要授課語言。部份參考文獻及研究報告以英文撰寫,故學員需具一定程度的英語閱讀能力。

課程費用

報名費港幣 $120,無論錄取與否,一概不予退還。

整個課程的學費合共港幣 $21,020*,分兩期繳付,即每期港幣 $10,510。

* 以上費用只供參考,若有所調整,以本院之最新公佈為準。

開課日期

2018 年1 月初

上課地點

主要安排於香港浸會大學九龍塘校園中心上課;如有需要,部份課堂亦可能安排於持續教育學院其他教學中心進行。

入學條件

申請人須持有「幼兒教育證書 C(ECE)」資歷,並為在職幼稚園/幼兒中心教師或幼兒工作員。

相關報導

一年制在職特殊幼兒工作訓練課程畢業生、可觀自然教育中心暨天文館教師孫嘉雯 - 2016年4月

 

 

本院保留修改有關資料的權利;並於收生不足或特殊情況下,保留取消課程之權利。   

回頁首