| Eng
課程編號: CP0244Hong Kong Baptist University

Higher Diploma in Commercial Design (Jewellery Design and Visual Merchandising)
商業設計高級文憑 (珠寶設計及商品展示)

總監 (持續及專業教育部) : 孫敏宜博士
課程統籌主任 : 陸換芝女士    
學術統籌主任 / 講師: 張玉敏博士 韓仰泓女士 鄺美貞女士
黃瑞琛博士 黃榮新先生  
高級課程統籌主任: 何潔冰女士
課程統籌主任: 陳韻怡女士  
助理課程統籌主任: 梁智湄女士
電話 : 3411 5452
傳真 : 3411 5484
電郵 : hdiploma@hkbu.edu.hk

課程

香港特區政府銳意發展創意工業,國際品牌更駐足香港以求與中國接軌。有見及此,香港近年對具備美感觸覺及設計才華的人才需求若渴,當中特別以與商業掛鈎的商品展示及珠寶配飾設計尤甚,本課程正迎合這種需求應運而生。

本課程旨在讓同學在設計範疇內獲取專業的技巧及建立穏固的知識基礎。課程提供多元化的藝術元素及設計基礎,讓同學掌握設計的相關理論、概念性的認知,及從實習並重的培訓中鞏固創作技巧。同學會透過專題研習及富啓發性的設計活動,逐步建立具個人風格的作品集,藉此為同學開拓專業發展的機會,並為將來晉身設計專業奠定重要的基礎。

課程特色

  • 課程由基礎設計訓練入手,讓同學建立穩固的藝術及設計基礎,並逐步深入探討商品展示及珠寶設計兩個專業領域。
  • 運用跨設計媒介的教學方式, 讓同學掌握不同設計範疇的互動關係,增强同學將來在不同設計職場上的競爭力。
  • 導師均為高等學府及相關行業專才,擁有專業知識、豐富教學經驗及實際工作經驗,以確保課程具備高端質素。
  • 設有藝術創作室,寶石工作室及電腦室等,讓同學有足夠的創作空間。

專題採訪

本網站所使用的圖像均是本院學生的藝術作品。

 

商業設計高級文憑 (珠寶設計及商品展示) 在資歷架構下獲得認可
級別: 4 資歷名冊登記號碼: 17/001000/L4 登記有效期: 04/07/2016 至 登記持續有效
上述內容僅供參考,本院保留修改之權利。一切以入學時另行派發之課程簡介為準。
回頁首