學院434名副學位及學士優異生
獲政府頒634萬自資專上獎學金

繼2014/15年度334名同學獲政府頒發合共港幣512萬元之自資專上獎學金後,持續教學育學院(SCE)及國際學院(CIE)於2015/16年度再有434名全日制副學士、高級文憑及自資學士課程的傑出學員獲表揚,奪得總值634萬元的自資專上獎學金。頒獎典禮於4月19日舉行,由教育局局長吳克儉先生主禮。

得獎的同學當中,84及24人分別獲頒「卓越表現獎學金」和「最佳進步獎」,另外147及172人則奪得「才藝發展獎學金」和「外展體驗獎」,7人獲頒「展毅獎學金」。

頒獎典禮上,SCE之持續及專業教育總監陳志強博士和幼兒及基礎教育總監李南玉博士,以及CIE總監劉信信博士均到場支持並分享同學的喜悅。

按此查閱獎學金得主名單。

返回

幼兒教育深造文憑兩學員
奪香港傑出準教師優異獎

學院幼兒教育深造文憑的全日制學員陳煒陽和兼讀制學員鄭海珊,早前雙雙獲香港準教師協會舉辦之「香港傑出準教師選舉」頒發優異獎,以肯定他們在視野識見、教育熱誠及抱負、品德與社會承擔和教學能力方面的表現。

陳煒陽表示大學畢業後,仍念念不忘當老師的理想,於是便透過學院的幼兒教育深造文憑課程,令夢想實現。「有賴老師出色的指導,再加上緊密而充實的課程和到學校實習的寶貴體驗,才能讓我在選舉中得獎。」

鄭海珊則指出:「能夠有機會檢視自己的教學熱誠,勇於在中小學校長評審面前表現幼稚園教學的方式,對我來說已經是一個很好的嘗試。希望透過自己的參與,能夠鼓勵往後更多幼稚園準教師面對挑戰,一同讓大眾明白我們為幼兒把關的重要性。」

學院之幼兒教育深造文憑專為持有學位而本科並非修讀幼兒教育的人士而設,為他們提供入行的途徑。畢業學員符合教育局對幼稚園教師的培訓要求,及社會福利署對幼兒工作員和幼兒中心主管的培訓要求。

返回

傑青黎志偉談克服意外傷殘經歷
勉學員積極面對困難和各種挑戰

學院於5月7日透過中國香港體育協會暨奧林匹克委員會舉辦的「體育與奧林匹克主義社區教育計劃」,邀請到攀石運動員黎志偉先生出席講座,與「高中應用學習課程—運動科學及體適能」的同學分享他克服意外傷殘的經歷,勉勵他們積極面對人生的各種挑戰。

黎志偉先生自小參與攀石運動,曾奪得多屆亞洲攀石錦標賽冠軍,並於2008年以十秒極速攀上長洲太平清醮包山奪冠。然而,他於2011年不幸遇上交通意外,當時年僅28歲的他從此下半身癱瘓。昔日他在攀石牆上俯視他人,一夜之間卻變成在輪椅上仰望他人。受傷初期他失去自理能力,但他並沒有因此而意志消沉,在家人和大眾的鼓勵下他重新振作起來,及後更決心重返體壇,並成功創造攀上五層樓高攀石牆的成績。黎志偉先生表示他經常勉勵其他殘障人士:「如果你有想做的事情,只要不是犯法的事,便應該勇敢去做,不要給自己太多局限。」

2014年,黎志偉先生獲選為十大傑出青年,以表揚他在康體界的貢獻,對此他分享道:「無論你遇到甚麼困難,只要保持正面走下去,你的道路將會愈來愈精彩,你的生命才不會枉過。」隨著個人經歷將被拍成勵志電影,他期望讓更多人知道他的故事,用正能量感染正面對困難的人。

SCE之持續及專業教育總監陳志強博士在講座中表示:「學院希望透過黎先生的分享,鼓勵在座的同學積極面對人生的不同困難,只要抱著樂觀的態度,相信世上沒有甚麼事情可以把大家難倒。」

返回

SCE之友會員卡

憑SCE之友會員卡惠顧Dan Ryan’s Chicago Grill,堂食(套餐除外)可享有八五折優惠!請留意有關條款及細則。

返回

考考您

2015/16年度學院有434名全日制副學士、高級文憑及自資學士課程的傑出學員,獲政府頒發總值多少的「自資專上獎學金」?

參加方法及條款:

  1. 按此【Like/讚好】SCE之Facebook專頁。
  2. 於Facebook【6月份考考您】一帖的留言欄【Tag/標籤】兩位您想邀請參加遊戲的朋友。
  3. 到帖文中提供的連結回答問題,並填寫個人資料。
    (答案須於所示網頁完成登記方為有效,Facebook留言不計算在內。)
  4. 2016年6月25日或之前每第5位答對的朋友可獲得書券$100。得獎名額:5位。學院之現職職員不能參加。
  5. 結果將於2016年6月27日於【6月份考考您】一帖公佈。
  6. 得獎者將獲專人通知,學院不會將此途徑收集得來的個人資料作推廣之用。如因Facebook系統問題導致資料遺失或混亂,學院將以上述網址紀錄為準。
  7. 如有任何爭議,學院保留最終決定權。

上期答案:D (SCE於2016-17學年提供商業設計高級文憑(珠寶設計及商品展示)、管理學高級文憑(運動與健康生活)和管理學高級文憑(司法行政與執法)課程。

得獎名單:
  1. tai lam
  2. Fu Foon Suen
  3. Karchun Yap
  4. Cheuk Wai Suen
  5. Eva Kwan

返回