| Eng

簡介

署理總監 (持續及專業教育): 胡琬瑛女士
高級課程統籌主任: 李綺薇女士
課程主任 (行政統籌):薛文慧女士
學科主任 (珠寶及時尚首飾設計): 陸換芝女士
學科主任 (實用心理學): 葉大煒先生
學科主任 (香港執法實務): 李敬信先生
學科主任 (運動科學及體適能): 吳峻鴻先生
學科主任 (服務業中文): 秦嘉麗女士
查詢電話:3411 5482
傳真: 3411 5484

簡介

香港浸會大學是香港特區政府資助的八所高等教育院校之一,設有文學院、工商管理學院、理學院、中醫藥學院、傳理學院、社會科學院及持續教育學院等七個學院,另於2005年設立視覺藝術院,致力提供優質的全人教育。

香港浸會大學持續教育學院於1975年創立,積極推動終身教育,為不同年齡及背景的人士提供不同範疇的學術及專業課程。除了開辦短期課程、兼讀制證書、文憑、學士、碩士和博士課程外,學院並為不同的政府部門及私營機構度身訂造培訓課程。為配合特區政府擴充專上教育學額的目標及新高中課程的教育改革,學院亦有為中學畢業同學提供全日制副學士、高級文憑及銜接學位課程予同學繼續升學。

「應用學習」課程特點

學院為配合特區政府教育改革及新高中課程而開辦的高中「應用學習」課程,特點如下:

  • 讓學生加深對自我興趣及能力的瞭解,從而在思考能力、人際關係、價值觀念培養出積極正向的生活態度,為未來成長發展及終身學習做好準備;
  • 讓學生透過親身體驗,學習相關的本科知識,掌握有關專業的基本技能,為未來進修、工作做好入門的準備;
  • 貫徹「應用學習課程」的宗旨,讓學生把所學的知識及經驗結合,應用於課程的各種活動中;
  • 異於常規的單向式的課堂講授,採用多元化的教學活動,藉以提高同學的學習動機。這包括小組指導與實習、參觀機構、實地調查及觀察、模擬練習、工作坊、小組遊戲、角色扮演、多媒體教學、影片分析及專題習作等等。

課程資料

專題採訪

回頁首