| Eng
香港浸會大學

Bachelor of Education (Honours) in Early Childhood Education
幼兒教育學教育學士(榮譽)學位課程

畢業要求及資歷認可

學員成功修畢四年制課程,並符合畢業要求,將獲頒發「幼兒教育學教育學士(榮譽)學位」。

課程畢業生將符合教育局對新入職「幼稚園教師」的培訓要求,並符合教育局對幼稚園校長的其中一項註冊要求。此外,亦達社會福利署對「幼兒工作員」及「幼兒中心主管」的培訓要求。畢業學員如修畢指定專修學科,更可獲社會福利署認可之「特殊幼兒工作訓練課程」資歷。

授課模式

為照顧不同學員的需要,鼓勵學員與導師間之互動及透過同儕互動以刺激反思,本課程將以面授模式進行。
此外,本院亦為學員提供教學實習的機會,從而幫助學員綜合所學的知識及技能,應用於實際的幼教環境中。

授課語言

本課程主要以英語授課,適時輔以粵語。
實習科目將以粵語授課,以協助學員適應本地幼教機構的工作。

學生服務及設施

  • 圖書館
  • 體育中心
  • Moodle 網上學習系統
  • 醫療及牙科保健服務
  • 學生輔導

入學資格

  1. 香港中學文憑考試
    (i) 中國語文及英國語文達第三級或以上;及
    (ii) 數學、通識教育及一科選修科達第二級或以上
  2. 香港高級程度會考及香港中學會考
    (i) 香港高級程度會考
        在不多於兩次香港高級程度會考取得中國語文及英國語文及格,及兩科高級程度科目或一科高級程度科目及兩科高級補充程度科目及格

    (ii) 香港中學會考
        香港中學會考六科,包括中國語文及英國語文達第二級/E級以上,其中五科須於同一次香港中學會考(如只有五科及格,五科之總成績不能少於八分)
  3. 經學院審批為同等學歷

學費

四年學費分八期繳交,每期港幣$29,360。
(學費若有所調整,將以本院之最新公佈為準。)

學費資助

本課程之學員可向學生資助辦事處申請「專上學生資助計劃」及「免入息審查貸款計劃」。

備註︰學院保留更改上述內容之權利。

 

回頁首