| Eng
課程編號: CP0244Hong Kong Baptist University

Higher Diploma in Commercial Design (Jewellery Design and Visual Merchandising)
商業設計高級文憑 (珠寶設計及商品展示)

學位頒授

學員成功修畢63個學分,並符合畢業要求,即每科及格並平均積點須達2.00,將獲香港浸會大學頒發「商業設計高級文憑」。

課程銜接

本課程在美感觸覺及專業技能等多方面提供了全面的培訓,為學員將來繼續升學奠定了穩固的基礎。修畢本課程後,同學可繼續修讀與藝術及設計相關的學士學位課程,如視覺傳意、創意媒體、設計及視覺藝術等。

就業前景

學員完成課程後,能具備投身多種設計行業所需的專業知識,如平面設計師、珠寶設計師、配飾設計師、商業空間設計師、商品展示設計師、項目策劃師、品牌設計師及藝術品統籌等。

承認高級文憑為入職學歷的公務員職位

持高級文憑的人士可投身基層管理及有關專業的助理崗位。政府共有十八個職系以經本地評審的高級文憑及/或副學士為其入職的學歷要求。另外,高級文憑及副學士畢業生還可以申請約八十個入職學歷定為副學位以下的職系。
(資料來源: ipass.gov.hk, 2014年11月)

授課語言

除個別科目外,所有科目均以英語授課。

學生服務及設施

  • 圖書館
  • 學習共享空間
  • 體育中心
  • 資訊科技設備及網上學習系統
  • 醫療及牙科保健服務
  • 學生輔導

上課時間及地點

課程主要安排於星期一至星期六,於九龍塘校園上課。

入學要求

課程基本入學資格如下:

  1. 香港中學文憑考試五科(包括中國語文及英國語文)達到第二級;或
  2. 香港高級程度會考中取得一科高級程度科目或兩科高級補充程度科目及格,及香港中學會考三科及格,及中國語文及英國語文達第二級或以上;或
  3. 完成毅進文憑課程;或
  4. 經由持續教育學院評審的其他同等學歷;或
  5. 年滿二十一歲並持相關入學資格的人士。

# 香港中學文憑試考生可以最多提交兩個應用學習科目的成績

學費及報名費

兩年學費為港幣94,500元(63學分),分四期繳交。報名費為港幣150元。所有費用將不作退還及不可轉讓。

獎學金及學費資助

本院設有多項獎學金,頒授予學業成績或在其他方面有傑出表現的同學。獎學金的評選準則由學院或捐款人釐定。本課程之學員可向學生資助處申請「專上學生資助計劃 (FASP)」及「專上學生免入息審查貸款計劃 (NLSPS)」。

持續進修基金

政府的持續進修基金(CEF)為有志進修的同學提供持續教育和培訓資助。此課程部分的科目已列入持續進修基金可獲發還款項課程名單內,合資格的申請人完成有關科目後,可獲發還有關科目費用的80%或最高港幣10,000元。

商業設計高級文憑 (珠寶設計及商品展示) 在資歷架構下獲得認可
級別: 4 資歷名冊登記號碼: 17/001000/L4 登記有效期: 04/07/2016 至 登記持續有效
上述內容僅供參考,本院保留修改之權利。一切以入學時另行派發之課程簡介為準。
回頁首