開始主要內容

上一頁

浸大持續教育學院獲邀參與「黃大仙區健康節」 護理教育部學生策劃互動攤位推廣飲食健康

2023年07月14日

香港浸會大學持續教育學院護理教育部獲黃大仙區健康安全城市邀請,參與其主辦的第一屆「黃大仙區健康節」並籌劃攤位向當區居民推廣健康。

活動日前於黃大仙廣場圓滿舉行,攤位由護理教育部的二年級學生設計、佈置和運作,主題為『講「飲」講「食」講「健康」』。同學希望打破刻板印象,透過互動遊戲形式,推廣能有效預防高血壓、骨質疏鬆及癌症的食物,加強參加者的健康意識和知識,以便日常揀選有益的食物,預防疾病,提升個人健康。

雖然紅色暴雨警告一度於活動當日生效,但天氣惡劣無阻市民熱情,不少人專誠前來參與活動,場面熱鬧。負責統籌是次活動的護理教育部講師何彩燕博士表示,推動社會基層健康是風雨不改的使命,喜見參加者樂在其中,寓玩樂於學習。護理教育部於未來日子會繼續積極參與不同類型的健康教育和推廣活動,從而達到「全民健康 HEALTH FOR ALL」。