浸大持续教育学院获邀参与「黄大仙区健康节」 护理教育部学生策划互动摊位推广饮食健康

2023年07月14日

香港浸会大学持续教育学院护理教育部获黄大仙区健康安全城市邀请,参与其主办的第一届「黄大仙区健康节」并筹划摊位向当区居民推广健康。

活动日前于黄大仙广场圆满举行,摊位由护理教育部的二年级学生设计、布置和运作,主题为『讲「饮」讲「食」讲「健康」』。同学希望打破刻板印象,透过互动游戏形式,推广能有效预防高血压、骨质疏松及癌症的食物,加强参加者的健康意识和知识,以便日常拣选有益的食物,预防疾病,提升个人健康。

虽然红色暴雨警告一度于活动当日生效,但天气恶劣无阻市民热情,不少人专诚前来参与活动,场面热闹。负责统筹是次活动的护理教育部讲师何彩燕博士表示,推动社会基层健康是风雨不改的使命,喜见参加者乐在其中,寓玩乐于学习。护理教育部于未来日子会继续积极参与不同类型的健康教育和推广活动,从而达到「全民健康 HEALTH FOR ALL」。