浸大持续教育学院于「中学校长日2024」
分享新领工作者及AI 新趋势对科创产业的改变

2024年02月09日

浸大于日前举办以「AI与教育: 科技、创意和人文学科」为主题的「中学校长日」,与约150名中学校长及教师交流教学经验,并一同分享如何应用AI于教育、文化和创造 力,探讨人工智慧对教育的影响和挑战。

活动由浸大校长卫炳江教授致欢迎辞,并由Microsoft 香港区域科技长许遵发先生、香港故宫文化博物馆馆长吴志华博士以及创意香港总监曾昭学先生担任主题讲者,各中学校长和教师亦参加了 由不同学院和部门举办的座谈会。 浸大持续教育学院以「新领人才的冒起与AI创意产业的洞见」为题,请来品牌顾问公司创办人及国际学院兼任讲师张适之先生向一众同工分享被泛称为「新领工作 者」(New Collar)的新兴劳动力,并展示人工智能应用的新趋势如何改变科技及创意工业相关工作所需的技能。 国际学院副课程总监谢玮升博士借此机会介绍学院即将推出的「艺术科技设计(Art Tech Design)高级文凭」课程,并且解构课程点样紧贴新趋势,培育「新领」以迎合业界需求。