浸大持续教育学院与中学校长分享如何培育未来领袖

2023年02月07日

浸大于2023年2月1日举办以「培育未来领袖:跨学科与创造力」为主题的「中学校长日」,与约150名中学校长及教师交流教学经验,并一同探讨如何培育年青人成为未来领袖和创新人才,以应对瞬息万变的社会。

活动由浸大校长卫炳江教授致欢迎辞,并由浸大校长资深顾问薛永恒先生, GBS, JP发表主题演讲,各中学校长和教师亦参加了由不同学院和部门举办的座谈会。浸大持续教育学院以「浸大自资副学位及学士学位课程:未来领袖特质的培育」为题,与一众同工分享学院如何以跨学科与激发创意的学与教,培养学生的跨学科技能和富创造力的思考模式及能力,使他们具备未来领袖的必要素质,在面对未知与挑战时能够转危为机。这亦是未来教育发展的新趋势。