| Eng
課程編號: CP0245Hong Kong Baptist University

Higher Diploma in Management (Justice Administration and Law Enforcement)
管理學高級文憑 (司法行政與執法)

總監 (持續及專業教育部) : 孫敏宜博士
課程統籌主任: 林家俊博士    
學術統籌主任 / 講師 : 張玉敏博士 韓仰泓女士 黎育培先生
麥詩明女士 黃瑞琛博士 黃榮新先生
高級課程統籌主任 : 何潔冰女士    
課程統籌主任 : 陳韻怡女士
助理課程統籌主任 : 梁智湄女士
電話 : 3411 5452
傳真 :3411 5484
電郵 : hdiploma@hkbu.edu.hk

課程

此管理學高級文憑課程是以司法行政與執法為專業範疇的職業導向課程。課程的目標是讓學生掌握管理學概念、實踐過程和在該專業領域中的知識運用能力。此課程同時有序地介紹香港的刑事司法制度、罪行及刑事法律、司法對公共政策的影響與管治和執法機構的運作,尤以香港警務處作重點。

課程特色

  • 課程內容包括全面管理學概念和相關行業範疇的專業運作,讓學員建立必要的職業知識,增強學員應付實際工作挑戰。
  • 綜合了管理理論、實踐基礎,加上相關專業技能,讓同學能實踐在升學或就業的目標及抱負。
  • 導師團隊均為相關行業專才,擁有專業知識、豐富教學經驗及實際工作心得,確保課程具備質素。

專題採訪

1. 明報 (2016年6月13日)

2. 東方日報 (2014年8月5日)

3. SCMP 教育網 (2014年7月24日)

4. 都市日報 (2014年7月7日)

5. 蘋果日報 (2014年6月20日)

6. 明報 JUMP (2014年5月30日)

 

 

管理學高級文憑 (司法行政與執法) 在資歷架構下獲得認可
級別: 4 資歷名冊登記號碼: 17/001001/L4 登記有效期: 04/07/2016 至 登記持續有效
上述內容僅供參考,本院保留修改之權利。一切以入學時另行派發之課程簡介為準。
回頁首