開始主要內容

短期課程

上一頁
DSN1505

Basic Interior Design Studies
初級室內設計學

室內設計的應用範圍非常廣泛,與我們生活息息相關,由家居、辦公室、商舖、餐廳、酒店,以至於大型建築如機場等,均須應用室內設計的概念,以使這些場所在符合功能上的需要的同時,亦能達到美學上的要求。因此,作為專業的室內設計師,首要是了解客戶需求,再經細心創作策劃,才能使工程達至預期的效果。 本科目除教授室內設計的基本元素如設計構思、結構繪圖(製圖基礎)、燈光理論、物料及傢具配置、人體學與空間運用的關係、室內設計風格及其演變等外,亦會簡介業界的運作流程、項目管理及陳設裝置工程等,令學員對室內設計有一基本而全面的認識。

授課語言 粵語輔以英語
名額 30
全期小時 40
學費 $2,150
編號 開課日期 週次及時間
06DSN1505A 十一月四日 週三晚6:45-晚9:45

註:

  1. 入讀固定學習模式之證書或文憑課程學員只須按本院已編定之時間表修讀課程內所有科目,包括選修科目,無須辦理選科手續。
  2. 課程編號:首兩位數字為該課程組別之上課中心代號

申請人可於報名期內以郵寄或網上報名方式遞交申請,亦可親臨指定教學中心報名。

 

Online網上報名

申請人可透過「sceEnrol網上報名系統」遞交申請(網址:https://sceenrol.hkbu.edu.hk或在短期課程網頁下按 網上報名按鈕 )。網上報名接受信用卡 (VISA, MasterCard 及 China UnionPay Card) 或 PPS即時網上購物服務付款。選擇付款方法前,請詳閱載於系統上適用於各項付款方法的細則。

 

請注意,首次報讀本院短期課程之申請人須於2020年10月19日 至11月30日 期間向本院出示身份證或提供身份證副本核實身份。請留意並遵照「sceEnrol 網上報名系統」上之指示完成核實身份手續。如學員未能遵照指示完成有關手續,將不會獲發任何於本季就讀之短期課程證書或學業證明書。

 

Mail郵寄報名

填妥報名表並連同下列文件寄交九龍塘聯合道320號建新中心2樓香港浸會大學持續教育學院,信封面請註明「報讀短期課程」:

  1. 繳付學費之劃線支票或銀行本票 ( 每科一張) ,支票抬頭「香港浸會大學」。請於支票或銀行本票背面寫上申請人姓名、聯絡電話及報讀組別編號;
  2. 身份證副本或證書及文憑課程學生證副本;及
  3. 已貼上郵票之回郵信封。

 

Box使用報名表格收集箱

把已填妥之報名表格連同上述第 (1) 至 (3) 項投入下列辦事處的報名表格收集箱:

石門 (沙田) 校園中心辦事處

新界沙田石門安睦街八號十三樓

尖沙咀中心辦事處
九龍尖沙咀彌敦道一百三十六號A六樓
東九龍中心辦事處
九龍觀塘道三百七十號創紀之城三期七樓
灣仔中心辦事處
香港灣仔皇后大道東二百一十三號胡忠大廈二十六樓
 
 

Inperson親身報名

攜同申請人身份證或證書及文憑課程學生證(正本或副本)於櫃位服務時間親臨下列辦事處報名。除支票外,親身報名可以易辦事EPS繳付學費。若學費總金額達港幣1,000元以上,申請人可以香港浸會大學恒生信用卡分期付款計劃繳付學費,惟申請人必須親臨報名中心遞交申請表及辦理有關繳費手續。*

 

*恒生銀行將收取相當於學費金額2% (6個月免息分期計劃) 或 2.5% (12個月免息分期計劃) 的一次過手續費。

 

報名中心

尖沙咀中心辦事處
九龍尖沙咀彌敦道一百三十六號A六樓
東九龍中心辦事處
九龍觀塘道三百七十號創紀之城三期七樓
灣仔中心辦事處
香港灣仔皇后大道東二百一十三號胡忠大廈二十六樓
 
 

 

櫃位服務時間:

尖沙咀中心辦事處  
星期一至五 : 上午九時至下午八時
星期六 : 上午九時至下午四時
星期日 、公眾假期及學校假期 : 休息
東九龍及灣仔中心辦事處  
星期一至五 : 正午十二時至下午八時
星期六 : 正午十二時至下午四時
星期日 、公眾假期及學校假期 : 休息
  
查詢報名事宜 : 3411 5483
郵寄、網上及親身報名日期
2020年秋季 2020年9月3日至10月12日
2021年春季 2021年1月4日至2月9日
  1. 報名前必須詳閱課程簡介及本院網頁上任何有關課程更改事項。
  2. 以郵寄或經收集箱或網上 (sceEnrol) 提交的報名申請,均以先到先得方式處理,親身報名則會獲即時處理。
  3. 如申請人以郵寄報名,應確保已填妥報名表格及提交所有必須文件,否則本院將不辦理有關申請,並原件退回。倘因此引致郵誤或遺失,本院恕不負責。如申請人於網上報名,應確保所提交之資料為正確,包括所選擇之組別及個人資料。否則,申請或會被延誤或拒絕。
  4. 如申請人同時或先後遞交多於一個申請,每個申請均會獨立處理。成功申請報讀其中一個組別並不等於其他申請也會一併獲得接納。
  5. 郵寄報名及親身報名請勿使用期票、郵政匯票或現金繳交學費。本院只接受劃線支票或銀行本票。親身報名可以易辦事EPS繳付學費。
  6. 本院保留要求申請人出示有效就讀許可證明文件之權利。報名接受與否,概由本院審查決定。
  7. 申請人之報名申請經處理後將獲發註冊證及收據。除非申請人於開課前接獲本院有關科目取消之通知,否則可視其申請已成功。
    如申請人以郵寄或網上 (sceEnrol) 方式遞交報名申請,本院將以平郵寄出註冊證及收據。除非於開課前接獲本院通知科目取消或申請不成功,否則未收到註冊證及收據之申請人 (可能因郵遞失誤) 仍應依照章程所列之教學中心、時間及日期上課,惟必須於開課後首兩星期內於上課中心辦理補發手續。於開課兩星期後,申請補發註冊證 (不包括收據) 須繳付手續費每科港幣50元,另申請學費收據證明*,則須繳付手續費每份港幣50元。
  8. 註冊證上所載之學位,其所繳付之支票經銀行兌現後方可作實。若支票遭銀行退回,其學位將被取消,本院並不另行通知。申請人可按一般程序再次申請入學。
  9. 除科目額滿或取消外,所有已繳款項概不退還。
  10. 如有科目須取消,已繳學費會於學期開課後一個月內退回。本院將於報名期後另函通知退款金額及程序。學員須退回註冊證及收據,報名時提交之資料及證件,恕不退還。
  11. 本院保留開辦任何科目 /組別及更改課程導師、上課時間、上課地點及課程內容之權利。如有任何有關上課時間之特別安排,本院將另行通知。
  12. 若因導師請假,而無其他特別安排,當日課堂將會順延。
  13. 各科導師皆按照科目內容授課,但亦可依據每班大部份學員的進度而作適量修改。
  14. I Cert 附此標記之科目為證書及文憑課程科目,除本院證書及文憑課程學員外,亦接受其他人士報讀。本院可追認學員於申請入讀證書及文憑課程前於本院修讀之學分,惟必須於入學時申報,若經批准,學科則作學分轉移論。至於證書及文憑課程內容、豁免申請及註冊事宜等,請參閱章程內「證書及文憑課程」簡介。
  15. 課堂於公眾及學校假期暫停。學員需留意「惡劣天氣下的安排」。

*開課兩星期後將不會重發學費收據。

報名後,學員如因特殊理由要求轉組或轉科,必須於2020年10月19日或之前親臨本院之報名中心辦理,手續費港幣 $150,逾期申請須繳手續費港幣 $300,申請接納與否,一概由本院批核,欠缺充份理由之逾期申請將不會被接受。若申請不獲接納,已繳付之手續費將予發還。一切收費如有更改,將不另行通知。

問: 經郵寄或網上報名後,如何知道是否被取錄?

答: 申請人可於遞交報名兩星期後,致電 3411 5483 或透過學院網頁上之「sceEnrol網上報名系統」查詢是否獲取錄,查詢時須提供申請人之身份證號碼,全名及聯絡號碼。

 

問: 親身報名之申請人是否必須親臨辦理手續?

答: 不一定,可由親友代報,惟必須出示申請人之身份證或證書及文憑課程學生證副本,以便核對。

 

問: 遞交報名表後,支票將於何時過戶?

答: 一般會於收到申請後翌日兌現支票,期票恕不受理。若支票遭銀行退回,該學位將被取消,本院恕不另行通知。

 

問: 若親自遞交報名表格,是否即時為本人辦理報名手續?

答: 親身遞交報名表格將會即時獲得處理。

按此瀏覽各項學費資助的詳情。

  • 上述內容僅供參考,本院保留修改之權利。一切以入學時另行派發之課程簡介為准。
  • 因應2019冠狀病毒病疫情變化,本院有權安排面授、網上或混合教學模式進行2020年秋季課程。