開始主要內容

高中應用學習課程

上一頁

Applied Learning Courses ─ Multimedia Storytelling
高中應用學習課程 ─ 多媒體故事

New Programme
資歷架構級別 : 3
科目時間圖標
開課日期 : 2022年1月
科目資訊圖標
中文/ 英文

「應用學習」課程特色

本院高中應用學習課程旨在為新高中課程提供選修科目,側重於廣泛的專業和不同的職業領域,培養學生對未來職業的興趣。應用學習課程的特色包括:

  • 讓學生在他們感興趣的領域,加深認知與理解,並將興趣發展成終生職業。
  • 讓學生透過親身體驗,在自己感興趣的領域,學習基本理論、實踐通用技能、鞏固基礎知識。
  • 通過教授各種能力(如分析解決問題的能力、表達技巧)以及人際交往能力(如團隊合作、溝通能力和對終身學習的積極態度),為中學生提供全人教育。
  • 採用多種教學方法激勵學生學習,包括小組指導與實習、參觀機構、模擬練習、工作坊、小組遊戲、角色扮演和專題習作等。

多媒體故事課程學與教活動的設計以學生為本,讓學生認識講述故事的基礎理論和概念,從而培養他們的共通能力,並建立他們對媒體及傳意的就業期望。本應用學習希望透過多媒體創作界的工作環境體驗,培養學生將來投身該行業的興趣。

 

課程特色:

  • 師友計劃: 業內專業人士參與師友計劃,分享寶貴經驗
  • 公司參觀: 參觀多媒體創意公司,以了解業界最新發展

課程結構 (5個單元)

  • 多媒體故事概覽(40小時)
  • 內容創作(40小時)
  • 多媒體製作(45小時)
  • 創意及設計思維(25小時)
  • 關顧社會的創意專題研習(30小時)

模式一: 在本院的教學中心進行

模式二: 在學生就讀的學校進行

學費 : $24,000 (課程費用將由教育局全數資助,學生無需支付。)

例如:媒體及傳意、公共關係、廣告、動畫、社交媒體內容製作、藝術、視覺傳達、創意藝術及文化、商業管理

 

例如:內容策展員、公共關係助理、內容經理、數碼公關、初級社交媒體內容經理、初級多媒體製作人、數碼媒體主任、平面設計師

所有學生必須透過就讀中學申請報讀應用學習課程。然而,個別學校會按其課程規劃原則、學生需要等因素,考慮是否為學生申請報讀。因此,如學生有意報讀應用學習課程,必須透過就讀學校提交申請;學生的申請成功與否,亦需視乎課程提供機構的甄選結果而定。

 

倘若就讀的學校未有開設學生感興趣的應用學習課程,學生或家長可向學校反映,由學校探討能否以模式一為學生提供該應用學習課程。

 

有關詳情,請瀏覽教育局網頁

課程講座將於11月舉行, 詳情將於10月下旬於網上公佈

 

重要事項

  1. 所有進入浸會大學校園(包括持續教育學院教學中心)的學生和教職員必須遵守疫苗通行證接種要求。詳情請參閱【進入校園之疫苗通行證接種要求】
  2. 2022夏季課堂將以面授形式進行,唯本院有權因應2019冠狀病毒病的最新情況,而適時採用網上或混合模式教學。