開始主要內容

新聞稿

上一頁

浸大持續教育學院舉辦45周年網上國際研討會 廣邀世界各地專家 探索以自然為本之幼兒教育方式

2020年11月02日

(2020年11月2日,香港) 香港浸會大學持續教育學院將於2020年12月4至5日一連兩天舉行「45周年國際研討會-思考.探索:共襄自然為本之幼兒教育研討會」。是次網上研討會旨在為自然為本幼兒教育建立學術發展平台,促進本港幼教業界與國際的交流,並提升家長和學生對相關議題的關注。

浸大持續教育學院院長鍾志杰教授表示:「幼兒階段的教育為終身學習奠定重要基礎,學院積極回應社會對優質幼師的需求,提供不同程度的幼教培訓課程。藉45周年的機會,學院特別舉辦國際研討會,期望能推動自然為本教育的發展,並提升本港幼教業界的專業水平。」

國際研討會籌委會主席、浸大持續教育學院副院長(課程拓展)暨幼兒及基礎教育總監李南玉博士表示:「自然為本教育在外國十分普及,香港近年亦開始推廣相關教學模式。受惠於持續的研究和發展,透過此種教育模式,有助建立幼兒與大自然的聯繫,激發好奇心和探索精神,讓他們學會尊重大自然和愛護環境。」

是次國際研討會邀請到來自多個國家不同學術背景的專家學者、相關政府部門代表,以及幼教業界翹楚擔任講者。與會者可在多場專題演講以及專題分享中交流經驗,深化理解,認識實踐自然為本教育的方法和理念。專題演講講者包括:意大利Reggio Children教育中心主席Claudia GIUDICI教授;美國環境建築師Jena JAUCHIUS女士;漁農自然護理署助理署長(郊野公園及海岸公園)黎存志先生;教育局首席助理秘書長(幼稚園教育)政策支援蘇婉儀女士,以及英國教育顧問Claire WARDEN 博士。

研討會歡迎幼兒教育業界以及公眾人士參加。如欲了解活動環節和講者資料,或進行網上登記,請瀏覽研討會官方網頁(hkbusce.hk/sce45conference)。

上述活動之宣傳海報可於 scepr.hkbu.edu.hk/sce45conf 下載。

相片說明

Pic 1.jpg:浸大持續教育學院將於2020年12月4至5日一連兩天舉行「45周年國際研討會-思考.探索:共襄自然為本之幼兒教育研討會」。

新聞查詢

持續教育學院公關及傳訊經理
文志英

電話:3411 5475         電郵:fredaman@hkbu.edu.hk        更多學院資訊:www.facebook.com/hkbu.sce