開始主要內容

新聞稿

上一頁

浸大開辦全日制「數據科學高級文憑」課程 涵蓋多方面理論及實訓 邁向數據科學專才之路

2022年06月22日

(2022年6月22日,香港) 踏入大數據時代,各行各業愈來愈倚重科技和分析專才以提升營運效率,具備數據科學知識的人才不論在公私營機構均十分吃香。為配合香港人力市場的發展需要,香港浸會大學持續教育學院特意開辦全新兩年全日制「數據科學高級文憑」課程,為有志投身資訊科技行業的中學文憑考試畢業生提供高效的實務培訓,協助他們掌握全面的數據科學知識及行業的專業技能,為升學及就業作好準備。

 

學院院長鍾志杰教授指,透過數據的提取、整合、分析,有助預示隱藏的問題、呈現未來的趨勢等,數據科學已成大勢所趨。「根據勞工及福利局『2027年人力資源推算』報告,資訊科技行業的人力需求及至2027年將持續增長,可見修讀數據科學的發展前景相當理想。」

 

課程設計聚焦資訊科技行業的最新發展,包括人工智能、數據分析及網絡安全,內容涵蓋電腦編程、資訊科技、數學、統計學、商業學等基礎學科以及通識學科。課堂教學將採用真實的商業個案,讓學員了解商業世界的情況。課堂以外,同學將有機會參加實習生計劃,在IBM、香港中華煤氣有限公司等領先企業工作,並獲安排參加師友計劃,由經驗豐富的IT專業人士提供專業和個人發展指導。為助新生適應校園生活,學院將於開課前舉行為期兩週的「數學與編程訓練營」,藉着不同模式的學習體驗,刺激同學的學習興趣。

 

成功修畢課程的學員將獲香港浸會大學頒發「數據科學高級文憑」,可報讀各類本科課程,包括本地教資會資助學士學位課程、本地自資學士學位課程或海外大學學士學位課程。學員在學期間可申請成為香港電腦學會學生會員,畢業後更可申請成為聯繫會員。

 

有興趣報讀的人士可參加以下課程簡介,或親臨浸大即場報名:

 

課程講座

即場報名 *

日期

6月30日

(星期四)

7月14日

(星期四)

7月20日

(星期三)

7月21日

(星期四)

時間

上午11:00

下午6:00

上午9:00

下午6:00

上午9:00

下午5:00

地點

講座將透過Zoom會議平台進行

會議連結:https://hkbu.zoom.us/j/98501106147

會議ID:985 0110 6147

九龍塘浸會大學道16號香港浸會大學郭鍾寶芬女士康體文娛中心2樓

* 放榜日及翌日,網上報名及親身報名將同步進行,有關安排以學院網站公佈為準

 

課程將於9月開課,由即日起至8月13日接受報名。如欲查詢詳情,可致電3411 5452,或瀏覽課程網頁 hkbusce.hk/hdds

 

上述課程相片可於 http://scepr.hkbu.edu.hk/hdds 下載。

 

相片說明:

Pic 1.jpg:浸大持續教育學院院長鍾志杰教授喜見學院推出全新兩年全日制「數據科學高級文憑」課程,為有志投身資訊科技行業的中學文憑考試畢業生提供高效的實務培訓。

 

新聞查詢
公關及傳訊主任
林佩雯小姐
電話:3411 1966     傳真:3411 4343     電郵:scepr@hkbu.edu.hk

Previous Next