開始主要內容

新聞稿

上一頁

浸大持續教育學院獲教育局委託 舉辦大學 ── 學校支援計劃「幼兒成長:從遊戲開始」(2017-2019)

2018年12月31日

(2018年12月31日,香港) 為配合政府於2017年推出的《幼稚園教育課程指引》,教育局委託香港浸會大學持續教育學院幼兒及基礎教育部舉辦大學 ── 學校支援計劃「幼兒成長:從遊戲開始」(2017-2019),有關計劃由教育發展基金資助。是項計劃是為十所本地幼稚園提供校本專業支援服務,以提升幼師的專業水平,並優化以遊戲為本的學習活動。

 

計劃由2017年8月開始,將於明年2月正式結束,為期約一年半,透過分析各學校的需要及觀察不同的遊戲活動並給予回饋、檢討計劃的實施成效以及舉辦教師專題講座等,協助前線幼教工作者掌握「遊戲為本學習」的策略,並支援學校舉辦家長工作坊,讓家長認識遊戲的重要性,同時藉著分享研討會向公眾提倡「遊戲為本學習」的概念。

 

十所參與計劃的學校包括九龍城浸信會嘉福幼稚園、中華基督教會灣仔堂幼稚園、仁濟醫院永隆幼稚園、神召會華人同工聯會彩蒲幼稚園、香港基督教女青年會信望幼兒學校、基督教中國佈道會恩恩創意幼稚園、富亨浸信會呂郭碧鳳幼稚園、聖公會牧愛幼稚園、聖馬提亞堂肖珍幼稚園,以及靈恩學校。

 

浸大持續教育學院院長鍾志杰教授於12月8日舉行的「計劃分享研討會」上感謝教育局的信任及委託,以及教育發展基金的資助,讓計劃得以順利進行。對於計劃取得顯著成效,鍾教授亦深感欣慰,「是次計劃的成功,實有賴幼兒及基礎教育部同工的努力,以及各項目夥伴學校的投入和參與,期望各方往後能有更多更深入的交流,互相啟發,為香港幼兒的福祉共同努力。」

 

上述活動之圖片可於 http://scepr.hkbu.edu.hk/playproject 下載。

相片說明:

Pic 1.jpg:    學院院長鍾志杰教授在「計劃分享研討會」上感謝教育局的委託與教育發展基金的資助,讓計劃得以順利推行。

Pic 2.jpg:    幼兒及基礎教育部總監李南玉博士(講台右方)在研討會上簡介計劃目的、內容以及支援模式。

Pic 3.jpg:    教育局總學校發展主任(校本專業支援)李愛蘭女士(前排左五)、教育局 副計劃總監(校本專業支援)莫鳳儀博士(前排左四)與鍾教授、李博士、項目團隊以及各參與學校的代表於研討會後合影。

 

新聞查詢
公關及傳訊主任
林佩雯小姐
電話:3411 1966    傳真:3411 4343      電郵:scepr@hkbu.edu.hk

上一篇 下一篇