開始主要內容

政府自資專上獎學金頒獎典禮2024
浸大持續教育學院學生獲發逾550萬獎學金

2024年05月06日

香港浸會大學持續教育學院本學年合共315名自資學士學位、副學士及高級文憑學生,獲得政府「自資專上獎學金計劃」頒發獎學金,以嘉許同學在學術及非學術領域的努力付出與出眾表現總額高達551萬元。

頒獎典禮日前於灣仔會議展覽中心舉行,教育局局長蔡若蓮博士和常任秘書長李美嫦等擔任頒獎嘉賓。浸大持續教育學院副院長(課程拓展)暨幼兒及基礎教育總監李南玉博士、持續及專業教育總監孫敏宜博士、學務總監胡琬瑛女士,聯同國際學院副總監鄭嘉麟博士出席典禮,與學生代表一起感受得獎的喜悅。

「自資專上獎學金計劃」設有五個獎項類別,分別是「卓越表現獎學金」、「最佳進步獎」、「才藝發展獎學金」、「外展體驗獎」及「展毅獎學金」,以表揚學生在不同領域的卓越表現。現正修讀護理學學士(榮譽)學位課程的蘇綽瑩同學獲頒「外展體驗獎」,對獲獎表示非常感恩。

「在繁重的學業路上,有一盞指路明燈是非常重要,在身心、社交和靈性層面均獲得很多成長機會」,蘇綽瑩感謝各位老師的悉心教導,以及同學和家人無私的關愛和支持。獎學金對她來說可算是一支強心針,她認為「這不僅是一種肯定,更是一份寶貴支持,讓我有信心繼續追求更高的學業目標」。她盼望將來能夠運用所學到的專業知識和不同經驗,幫助更多有需要的人,回饋社會。

蔡若蓮博士在頒獎典禮致辭時表示,獎學金彰顯政府在培育人才方面的承擔和努力,有效配合將香港發展成為國際專上教育樞紐的大方向。除「自資專上獎學金計劃」外,浸大持續教育學院亦提供多項獎、助學金,包括入學獎學金、學術成就以及各項資助計劃等(詳見本院網站),以表揚有傑出表現的同學,並鼓勵同學作多方面發展。