政府自资专上奖学金颁奖典礼2024
浸大持续教育学院学生获发逾550万奖学金

2024年05月06日

香港浸会大学持续教育学院本学年合共315名自资学士学位、副学士及高级文凭学生,获得政府「自资专上奖学金计划」颁发奖学金,以嘉许同学在学术及非学术领域的努力付出与出众表现,总额高达551万元。

颁奖典礼日前于湾仔会议展览中心举行,教育局局长蔡若莲博士和常任秘书长李美嫦等担任颁奖嘉宾。浸大持续教育学院副院长(课程拓展)暨幼儿及基础教育总监李南玉博士、持续及专业教育总监孙敏宜博士、学务总监胡琬瑛女士,联同国际学院副总监郑嘉麟博士出席典礼,与学生代表一起感受得奖的喜悦。

「自资专上奖学金计划」设有五个奖项类别,分别是「卓越表现奖学金」、「最佳进步奖」、「才艺发展奖学金」、「外展体验奖」及「展毅奖学金」,以表扬学生在不同领域的卓越表现。现正修读护理学学士(荣誉)学位课程的苏绰莹同学获颁「外展体验奖」,对获奖表示非常感恩。

「在繁重的学业路上,有一盏指路明灯是非常重要,在身心、社交和灵性层面均获得很多成长机会」,苏绰莹感谢各位老师的悉心教导,以及同学和家人无私的关爱和支持。奖学金对她来说可算是一支强心针,她认为「这不仅是一种肯定,更是一份宝贵支持,让我有信心继续追求更高的学业目标」。她盼望将来能够运用所学到的专业知识和不同经验,帮助更多有需要的人,回馈社会。

蔡若莲博士在颁奖典礼致辞时表示,奖学金彰显政府在培育人才方面的承担和努力,有效配合将香港发展成为国际专上教育枢纽的大方向。除「自资专上奖学金计划」外,浸大持续教育学院亦提供多项奖、助学金,包括入学奖学金、学术成就以及各项资助计划等(详见本院网站),以表扬有杰出表现的同学,并鼓励同学作多方面发展。