開始主要內容

浸大持續教育學院與美國雪蘭多大學簽訂備忘錄
加強網上教育交流

2024年04月02日

香港浸會大學持續教育學院與美國雪蘭多大學(Shenandoah University)早前簽訂備忘錄,以鞏固雙方加強網上教育交流的決心。雙方希望透過締結夥伴關係,為豐富學生的學習和加強跨文化交流踏出重要一步。

浸大持續教育學院院長鍾志杰教授、雪蘭多大學學術事務副校長Prof. Amy Sarch及文理學院院長Prof. Jeff Coker,連同浸大持續教育學院一眾教學人員,出席簽署儀式,寄望可以為學生及學術界的發展帶來裨益。

兩校的戰略性夥伴關係,旨在促進學術合作,以及推廣虛擬交流活動。是次合作涵蓋多種活動模式,包括舉辧聯合會議、座談會和研討會,以及透過虛擬項目促進學生交流。這些活動可為學生提供參與跨文化活動的寶貴機會,有助拓濶他們的國際視野。

浸大持續教育學院的學生將能夠透過各種創新模式,如國際化線上協作學習預備(Pre-COIL)、國際化線上協作學習(COIL)和課外虛擬交流等機會,與雪蘭多大學的學生積極交流、一同學習。這種夥伴關係不但為學生帶來寶貴的知識和接觸多元文化的機會,更將加深他們對全球局勢的理解和認知,並培養他們跨文化競爭力。

是次備忘錄的簽署,可說是雙方追求學術成就和教學國際化的一個重要里程碑。此舉有助推展全球教育的美好前景,讓學生具備成為世界公民所需的技能和見解,在互聯互通的世界中茁壯成長。

此次與雪蘭多大學的協議,是浸大持續教育學院自2022年9月成立虛擬交流中心以來,第二度與海外院校合作;首個合作夥伴為日本關西大學。這類國際夥伴關係能夠進一步增強學院的決心,為學生提供更卓越的全球教育體驗。