浸大持续教育学院与美国雪兰多大学签订备忘录
加强网上教育交流

2024年04月02日

香港浸会大学持续教育学院与美国雪兰多大学(Shenandoah University)早前签订备忘录,以巩固双方加强网上教育交流的决心。双方希望透过缔结伙伴关係,为丰富学生的学习和加强跨文化交流踏出重要一步。

浸大持续教育学院院长锺志杰教授、雪兰多大学学术事务副校长Prof. Amy Sarch及文理学院院长Prof. Jeff Coker,连同浸大持续教育学院一众教学人员,出席签署仪式,寄望可以为学生及学术界的发展带来裨益。

两校的战略性伙伴关係,旨在促进学术合作,以及推广虚拟交流活动。是次合作涵盖多种活动模式,包括举辧联合会议、座谈会和研讨会,以及透过虚拟项目促进学生交流。这些活动可为学生提供参与跨文化活动的宝贵机会,有助拓濶他们的国际视野。

浸大持续教育学院的学生将能够透过各种创新模式,如国际化线上协作学习预备(Pre-COIL)、国际化线上协作学习(COIL)和课外虚拟交流等机会,与雪兰多大学的学生积极交流、一同学习。这种伙伴关係不但为学生带来宝贵的知识和接触多元文化的机会,更将加深他们对全球局势的理解和认知,并培养他们跨文化竞争力。

是次备忘录的签署,可说是双方追求学术成就和教学国际化的一个重要里程碑。此举有助推展全球教育的美好前景,让学生具备成为世界公民所需的技能和见解,在互联互通的世界中茁壮成长。

此次与雪兰多大学的协议,是浸大持续教育学院自2022年9月成立虚拟交流中心以来,第二度与海外院校合作;首个合作伙伴为日本关西大学。这类国际伙伴关係能够进一步增强学院的决心,为学生提供更卓越的全球教育体验。