浸大高级文凭学生晋身「创新.伤健.共融初创计划」决赛
夺「最多元化团队奖」 赢二万港元启动基金

2024年03月28日

香港浸会大学持续教育学院「管理学高级文凭(运动与健康生活)」二年级学员钱乐贤与「数据科学高级文凭」二年级学员陈炯同,早前参加浸大事业策划中心举办的「创新. 伤健.共融初创计划」,不但成功晋身决赛,更获颁「最多元化团队奖」,并赢得二万港元启动基金,成绩令人鼓舞。

计划主要分两个阶段,在首个阶段中,参加者须接受连串有关初创以及特殊教育需要的培训,并在第二个阶段递交创业计划,再于稍后时间进行准决赛及决赛。 准决赛先从八队参赛队伍淘汰四队,经过两分钟精简的募投演说,乐贤和炯同以及另外三队本科生队伍成功晋级,并在决赛环节中向评审作出更详细的商业概念汇报

乐贤和炯同合组的初创企业名为 HumanTech HK,他们计划专为有特殊教育需要的同学设计一个网上社交分享平台 SEN-Share,这个平台不仅安全、独特,且具支援功能,能让 相关同学自由表达自己的想法之余,更可为他们提供有助个人身心发展、学习支援,以至就业准备等多方面的资源,促进同学的全面成长与发展。

HumanTech HK 的概念得到评审欣赏,乐贤和炯同除获颁「最多元化团队奖」之外,更赢得两万港元启动基金。 在接下来的一年,他们将获得专业的商业指导与支援,逐步进行孵化计划,以实现他们的创业梦。

对于是次获奖,两位同学都表示相当惊喜。 炯同分享指,是次比赛令他明白作为一个创业者,成功不可能单靠个人力量,每个方案必须考虑不同人的想法,「也许是评判感受到我们的热诚、经验和创意,今次 才可突围而出。」回顾参赛过程,乐贤深感是个难能可贵的学习机会,当中最想感谢课程导师,特别是邓铭泽博士、黎育培博士以及冯卓荦老师的悉心指导和宝贵意见。