開始主要內容

上一頁

浸大持續教育學院主辦「環境與健康」公開講座系列 吸引近400名市民積極參與

2023年07月06日

由香港浸會大學持續教育學院環境與人類健康研究中心主辦的三場「環境與健康公開講座」已於六月順利舉行,吸引近400名來自不同年齡界別市民踴躍參與。該講座系列內容豐富,旨在服務社群及推動知識交流,並提高市民對環境與健康的興趣和認識。

講座系列與深水埗地區康健中心—聖雅各福群會共同協辦,以實體及線上講座的形式進行,並邀來浸大國際學院講師,包括傳理學部主管謝瑋陞博士﹑​「實踐哲學」副學士課程學術統籌主任楊家頌博士,以及「健康科學」副學士課程學術統籌主任潘宛芬博士分享其研究成果及知識。講座系列涵蓋的主題包括「人工智能與情緒健康」﹑「健康科學之揀飲擇食」及「青少年的網上me-time」,探討人工智能及飲食習慣與情緒健康的影響,並分享了時下青少年使用社交媒體的情況及自我價值的改變。

浸大持續教育學院近年致力發展多個研究領域包括:「環境與人類健康」、「教育與教學」 和 「數據分析與人工智能」。「環境與人類健康研究中心」由研究資助局的院校發展計劃資助(項目編號:UGC/IDS(R) 23/20),作為一個跨學科研究平台,研究中心旨在推動及促進跨學科研究以探討環境因素如何影響人類健康,從而探索如何改善環境及人類健康,加強市民對環保、健康及可持續性的意識。