浸大持续教育学院主办「环境与健康」公开讲座系列 吸引近400名市民积极参与

2023年07月06日

由香港浸会大学持续教育学院环境与人类健康研究中心主办的三场「环境与健康公开讲座」已于六月顺利举行,吸引近400名来自不同年龄界别市民踊跃参与。该讲座系列内容丰富,旨在服务社群及推动知识交流,并提高市民对环境与健康的兴趣和认识。

讲座系列与深水埗地区康健中心—圣雅各福群会共同协办,以实体及线上讲座的形式进行,并邀来浸大国际学院讲师,包括传理学部主管谢玮升博士﹑​「实践哲学」副学士课程学术统筹主任杨家颂博士,以及「健康科学」副学士课程学术统筹主任潘宛芬博士分享其研究成果及知识。讲座系列涵盖的主题包括「人工智能与情绪健康」﹑「健康科学之拣饮择食」及「青少年的网上me-time」,探讨人工智能及饮食习惯与情绪健康的影响,并分享了时下青少年使用社交媒体的情况及自我价值的改变。

浸大持续教育学院近年致力发展多个研究领域包括:「环境与人类健康」、「教育与教学」 和 「数据分析与人工智能」。 「环境与人类健康研究中心」由研究资助局的院校发展计划资助(项目编号:UGC/IDS(R) 23/20),作为一个跨学科研究平台,研究中心旨在推动及促进跨学科研究以探讨环境因素如何影响人类健康,从而探索如何改善环境及人类健康,加强市民对环保、健康及可持续性的意识。