开始主要内容

证书及文凭课程

返回
CP0313

Professional Diploma in Early Childhood Music Education
幼儿音乐教育专业文凭

New Programme Certificate & Diploma Programme
兼读制约20个月
资历架构级别:4
科目时间图标
开课日期 : 2021年1月
截止报名 : 2020年10月23日
科目资讯图标
粤语为主,辅以英语。教科书及参考资料采用中文及英文书目。

课程简介

本课程旨在为幼儿教育工作者提供全面而有系统的音乐教育专业培训。学员可透过本课程,领略幼儿音乐教育的重要性,并由最基础的音乐乐理开始,由浅入深,循序渐进地了解幼儿音乐发展的不同阶段,以及认识不同幼儿音乐教学法的理念及应用。与此同时,本课程亦设有选修范畴,以配合学员的不同学习兴趣及未来发展需要,为学员提供更适切幼儿的音乐培育,以及更多元化的专业教学训练。

 

成功修毕本课程后,学员应能:

  • 认识幼儿音乐发展及幼儿音乐教育的重要性。
  • 了解并有效利用音乐基础知识及教学技巧,提升课程设计的能力。
  • 融合不同的音乐教学法于幼儿音乐教学中。
  • 掌握带领幼儿音乐及律动小组活动的教学技巧。
  • 反思教师及家长于幼儿音乐教育中所担当的角色。
网上报名

学员须完成五个学科 (课堂时数合共210小时),并按指定之修业进度,在20个月内完成整个课程。

 

科目编号 科目名称 时数
核心课程(必修单元)
PDE0101 音乐基础及乐理* 42
PDE0102 音乐与幼儿的多元发展 42
PDE0103 幼儿音乐教学法之探索 42
PDE0104 幼儿创意律动 42
选修科目(以下两科选修其中一科#
PDE0105 幼儿音乐治疗初探 42
PDE0106 指挥及幼儿音乐创作 42
   
210

* 学员如持有英国皇家音乐学院颁发的八级乐器或乐理证书(或同等资历)可申请豁免修读学科「音乐基础及乐理」,批核与否由本院作最终决议。

# 选修科目开办与否,须视乎收生情况而定。学院保留开办科目的最终决定权。

课程采用兼读模式,分五个学期修读,于星期一至五晚上或星期六下午上课,每星期一般安排一节课堂。

成功修毕本课程者,可获香港浸会大学持续教育学院颁发「幼儿音乐教育专业文凭」(Professional Diploma in Early Childhood Music Education)。

 

备注:本专业文凭为学术资历,并不能获取任何教师注册资格。

报名费: 港币$120*(无论录取与否,一概不予退还)
学费: 港币$26,400*(分五期缴交)

     * 以上费用只供参考,若有所调整,请以本院之最新公布为准。

本院提供证书及文凭课程学费优惠*予以下人士:

  • 长者卡持有人:五折
  • 「香港浸会大学基金」成员:八折
  • 香港浸会大学全职教职员:八折
  • 香港浸会大学高级文凭 / 副学士或以上程度之校友(须持有香港浸会大学恒生信用卡):八折

* 学费优惠不适用于所有持续进修基金课程,个别课程亦不适用 ,详情请向有关课程部门查询。

 

有关申请资格及手续,请参阅 「课程学费优惠申请表」 。

2021年春季(1月)入读组别将于香港浸会大学九龙塘校园中心*上课;每周上课一节,于星期一至五晚上6时30分至9时30分上课。

 

* 部分课堂将可能安排于持续教育学院的其他教学中心进行。

申请人须符合以下其中一项条件:

  1. 香港中学文凭考试获取5科第2级成绩,包括英国语文及中国语文(可包括最多两个应用学习科目)或同等学历;或
  2. 成功修毕毅进文凭课程;或
  3. 持有本院颁发的相关文凭/证书(第3级)或同等学历;或
  4. 年满21岁,具三年相关工作经验为佳。

 

注:现职幼儿园教师可获优先考虑。

日期:2020年10月7日(星期三)

时间:晚上7:00 – 7:45

语言:广东话

方式:Zoom 视讯会议平台

报名:请于2020年9月30日或前按入此处 填交报名表。 Zoom会议连结将另行以电邮通知参加者。

截止報名日期:2020年10月23日(星期五) 

 

(A) 网上报名

  1. 有意申请入学者,请详阅「申请须知 」;
  2. 进入SCE网上报名系统填妥有关资料,并上载所需文件副本(详见「申请须知」)及近照一张;
  3. 经SCE网上报名系统以信用卡或缴费灵缴付报名费港币 $120。

 

(B) 邮寄报名

  1. 有意申请入学者,请详阅「申请须知」;
  2. 请按此下载「入学申请表」;
  3. 将填妥之入学申请表连同所需文件(详见「申请须知」),于截止报名日期前邮寄至九龙九龙塘联合道 320 号建新中心 2 楼香港浸会大学持续教育学院幼儿及基础教育部(信封面注明「幼儿音乐教育专业文凭入学申请」);

备注:如经邮寄递交申请,申请人必须确定邮件的邮资及规格符合香港邮政的要求,否则其邮件将可能无法投寄至本院。因邮递延误而致逾期递交的申请表,本院有权不予处理或接纳,而申请人所缴申请费用亦将不予退还。截止报名日期以邮戳为准。

  1. 缴付报名费港币$120之划线支票(抬头:香港浸会大学)或缴费证明(详见「申请须知」第二页「缴付报名费程序及须知」)。

本院将于收到报名表格后14个工作天内,以电邮方式发出确认通知书。申请人如于上述限期后仍未收到通知,请致电3411 4310与课程组职员联络。

 

截止报名日期:2020年10月23日(星期五)

 

申请结果通知:2020年11月30日或之前

  • 上述内容仅供参考,本院保留修改之权利。一切以入学时另行派发之课程简介为准。
  • 因应2019冠状病毒病疫情变化,本院有权安排面授、网上或混合教学模式进行2020年秋季课程。