新闻稿

浸大持续教育学院春季证书、文凭及短期课程 提供广泛进修选择 培养兴趣自我增值

2017年01月12日

(2017年1月12日,香港) 香港浸会大学持续教育学院各项春季证书、文凭及短期课程课程将于3月开课,课程范畴广泛,涵盖电脑应用、旅游款待、艺术设计、社会科学、中外语言、休闲康乐,以至商业管理、资讯科技及金融会计等多个领域,为各界人士提供自我增值或培养兴趣的多元选择,部分课程更已加入持续进修基金可获发还款项课程名单内。

今季新开办的短期课程包括:

水彩画初班 西方现代艺术评赏
藏宝︰建构一个成功的珠宝投资与收藏 商品展示设计原理
艺术策划与观众拓展 艺术场馆管理
广告与视觉科技 培训教学技巧与实践
媒介策划与策略发展 商业及法律文件翻译(二)
基础商业英语(阅读及写作) 基础商业英语(听力及会话)
西班牙语专题深造班︰健康与休闲 地道韩语进阶(二)
阿拉伯语(十) 普通话正音
芭蕾舞欣赏系列(长篇舞剧)主题(10)–《巴黎火焰》 芭蕾舞欣赏系列(长篇舞剧)主题(9)–《睡美人》
工伤管理

其中的“藏宝︰建构一个成功的珠宝投资与收藏”课程涵盖理论与实践两方面,透过学习珠宝投资及收藏策略、运用仪器进行宝石鉴定、参与珠宝拍卖会,以及宝石开采与制作现场考察等,学员可汲取世界级的专业训练,从而把握珠宝投资的热潮,发展成为一位珠宝收藏、鉴赏及投资专家。此外,“艺术策划与观众拓展”课程则引导学员了解艺术教育活动的策略和实际操作,以及如何运用宣传媒介例如网络和新媒体以拓展和培育观众。至于“培训教学技巧与实践”课程,就为现正从事或有志投身人力资源管理的人士而设;课程透过不同的理论及实例阐释培训他人的窍门,例如演讲技巧、进行各种学习活动、处理难缠的培训对象和使用教学工具等,助学员举办有趣互动并具成效的培训工作坊。

所有课程由即日起接受网上、邮寄及亲身报名。除参阅春季章程外,有兴趣人士可浏览网页hkbusce.hk/cdhkbusce.hk/pte分别了解证书及文凭课程或短期课程之资料。

~完~