幼教学员访湖南第一师范学院 参与学术交流并观摩多所学校

2018年07月26日

香港浸会大学持续教育学院幼儿教育学教育学士(荣誉)学位课程的几位学员于6月19至23日造访了湖南第一师范学院,同行的还有学院幼儿及基础教育总监李南玉博士及讲师梁桂琴女士。此行的活动非常紧凑,除了参与题为「积极心理学与学前儿童家庭教育」的讲座外,他们亦把握机会与接待的一众师生交流和参观校园。

此外,一行人又到过长沙市岳麓区第八幼稚园、湖南第一师范学院一附小、第一师范城南书院校区、湖南省文化厅艺术幼稚园、韶山艺术幼稚园及韶山小学观摩,向在职的教师请益并了解不同学校的理念、教学特色以至设施等,反思自己的所学和认知。大家亦顺道游览了景点橘子洲头、岳麓书院和毛泽东纪念馆,认识当地的文化和传统,在学术的领域外扩阔视野。