| Eng

短期課程 (2014春季)


社會科學及教育 > 心理學

學術統籌主任:
李綺萍女士
查詢電話(科目內容):
3411 5409
查詢電話(註冊及報名事宜):
3411 5483

PSC2108

子女管教啟示錄 — 輔導理論的應用
Insights for Parenting - Application of Counseling Theories

隨著家庭結構及社會環境的變化,管教子女 (Parenting) 已成為為人父母的一項非常任務。懂得一些輔導概念及技巧,家長可更有效地了解孩子及面對他們及自己成長中的種種挑戰。本科目旨在介紹輔導與發展心理學的一些相關理論,如:行為治療、家庭治療及人格發展理論等,及指導學員如何運用這些理論於了解及管教子女方面,讓學員從中獲得啟示,幫助下一代發展和成長,建立更完滿的親子關係。科目內容包括:孩子的成長需要;「行為」問題和成因;孩子的情結;家庭成員(包括傭人)的角色;家庭關係的建立及改善不健康的管教模式。上課形式包括導師講授、影片播放及角色扮演,亦歡迎學員把實際生活例子帶到課堂作個案研討。本科目尤適合欲改善親子關係及管教模式的家長、教師及兒童工作者修讀。

授課語言粵語輔以英語
名額30
全期小時15
學費$780
編號開課日期週次及時間
59PSC2108A三月三日週一晚7:00-晚9:30

註:

  1. 入讀固定學習模式之證書或文憑課程學員只須按本院已編定之時間表修讀課程內所有科目,包括選修科目,無須辦理選科手續。
  2. 課程編號:首兩位數字為該課程組別之上課中心代號
回頁首