| Eng

短期課程 (2015夏季)


社會科學 > 心理學

學術統籌主任:
李綺萍女士
查詢電話(科目內容):
3411 5409
查詢電話(註冊及報名事宜):
3411 5483

PSC2108

子女管教啟示錄 — 輔導理論的應用
Insights for Parenting - Application of Counseling Theories

隨著家庭結構及社會環境的變化,管教子女 (Parenting) 已成為為人父母的一項非常任務。懂得一些輔導概念及技巧,家長可更有效地了解孩子及面對他們及自己成長中的種種挑戰。本科目旨在介紹輔導與發展心理學的一些相關理論,如:行為治療、家庭治療及人格發展理論等,及指導學員如何運用這些理論於了解及管教子女方面,讓學員從中獲得啟示,幫助下一代發展和成長,建立更完滿的親子關係。科目內容包括:孩子的成長需要;「行為」問題和成因;孩子的情結;家庭成員(包括傭人)的角色;家庭關係的建立及改善不健康的管教模式。上課形式包括導師講授、影片播放及角色扮演,亦歡迎學員把實際生活例子帶到課堂作個案研討。本科目尤適合欲改善親子關係及管教模式的家長、教師及兒童工作者修讀。

此科目於本季(2015年夏季)並無開辦。

回頁首