| Eng

短期課程 (2018春季)


中國語言及文化 > 普通話

學術統籌主任:
韓仰泓女士
查詢電話(科目內容):
3411 1911
查詢電話(註冊及報名事宜):
3411 5483

CHP5210

小學生【普通話水平測試(PSC)】預備課程
PSC Preparatory Course for Primary Students

本科目適合具有高級普通話程度或以上,有意進一步提高自己普通話語音水平,進而報考香港考試及評核局電腦化普通話水平測試或國家語委【普通話水平測試(PSC)】面測之小學生修讀。

科目緊密結合國家語言文字工作委員會普通話培訓測試中心編制的《普通話水平測試實施綱要》,針對粵方言區小學生難音錯音,進行有系統有步驟的各種正音訓練,務求令學員在輕鬆、愉快的學習氣氛中,掌握國家語委【普通話水平測試(PSC)】的內容、範圍、應試要求,為參加PSC考試打下良好的基礎,同時也令學員通過必讀字詞﹑朗讀篇章、命題說話等的訓練,擴大詞彙量,賞析經典文章,提高中文寫作能力及口語表達能力。

內容包括:《普通話水平測試實施綱要》所列舉的常用字、詞,指定篇章朗讀,單向命題說話訓練,普通話水平測試介紹、應試方法及模擬考試,普通話的聲、韻、調和變調、輕聲、兒化等語音原理,詞的輕重格式,句子的重音和停頓,句調的升降變化,粵普常見語法、量詞差異,賞析經典文章等。

入學資格小學生(五年級、六年級)
授課語言普通話
名額25
全期小時30
學費$2,200
編號開課日期週次及時間
59CHP5210R三月三日週六早10:00-午12:30

註:

  1. 入讀固定學習模式之證書或文憑課程學員只須按本院已編定之時間表修讀課程內所有科目,包括選修科目,無須辦理選科手續。
  2. 課程編號:首兩位數字為該課程組別之上課中心代號
回頁首