| Eng
課程編號: CP0145

Foundation Certificate in Korean
韓語基礎證書 持續進修基金編號
24C06987-4

學術統籌主任:張玉敏博士
查詢電話: 3411 1998
電郵:gpsjap@hkbu.edu.hk

課程簡介

本課程特為對韓國語言及文化感到興趣的初學者而設計,提供有系統的韓語入門訓練,讓學員能夠克服在學習過程最早階段遇到的困難,有自信地完成課程。課程分四個學習階段,學員能夠循序漸進由起步接觸韓國文字及發音,達至掌握基礎程度的聽、說、讀及寫韓語能力之目標,替進一步的韓語學習奠定基礎。
課程內容包括發音、韓語基礎文法、詞彚及句子結構,由富教學經驗的韓籍導師任教,再加上一至兩項的文化活動,讓學員於一個既輕鬆又有一定語文水平要求的氣氛下學習,得到全面的韓語訓練。

本課程之教材採用 ‘Active Korean’ Book 1 & Book 2 (Seoul National University),學員須自行購買。

 

課程結構

課程由4個單元組成,共 120 小時。 科目如下:

科目編號科目名稱Course Title時數
KOR1211 基礎韓語(一) Elementary Korean (1) 30
KOR1211

基礎韓語 (一)
Elementary Korean (1)

本科目是為對學習韓語感到興趣的人士而設計的基礎課程,為初學者提供韓語入門知識,學員先從韓語的基本拼音、發音及拼寫方法起,至認識基本韓語文法及常用詞彙。學員將透過多項課堂活動如對話、聆聽、遊戲等,學習韓語聽、說、讀、寫能力。

KOR1212 基礎韓語(二) Elementary Korean (2) 30
KOR1212

基礎韓語(二)
Elementary Korean (2)

本科目承接「基礎韓語(一)」,讓初學者認識韓語字母、簡單句子結構及常用詞彙等韓語基本知識。科目內容包括以下情景的語言運用:描述位置、數字、時間、日常起居飲食、公共交通工具、描述過去事情,以及基本文法如連接詞、時式、否定、敘述句、疑問句、動詞變化、句子結構(正式及非正式的禮貌形式結尾)等。

KOR1213 基礎韓語(三) Elementary Korean (3) 30
KOR1213

基礎韓語(三)
Elementary Korean (3)

本科目訓練學員增強其韓語基礎溝通能力,以應付實際之聽、說、讀、寫語文需要;完成本科目,學員應能利用適當的時式表達事情發生的時間、分辨敬語的用處及擴大詞彙量。科目內容除了文法及句型學習外,亦介紹不同情況下的語言表達方式,如:查詢及提出理由、計劃假期、表達過去及將來之旅遊計劃、購物、表達感受、提供意見、表達嗜好以及簡單書信等。

KOR1214 基礎韓語(四) Elementary Korean (4) 30
KOR 1214

基礎韓語(四)
Elementary Korean (4)

本科目為韓語基礎證書的最後階段,旨在讓學員對韓語這語言有全面的基本認識,並提升其聽、說、讀、寫能力;完成本科目,學員應能夠掌握韓語的基本句子結構及利用適當詞彙進行簡單溝通。科目內容除了詞彙、文法及句型學習外,亦介紹不同日常情境下的語言表達。

120

本院備有豁免修讀的制度,申請人如已具備有關學科的學術水平,可於入學時一拼提交證明文件以辨理豁免修讀部份學科的申請。所有申請圴由本院個別審批。

 

升學階梯

 

韓語基礎證書 韓語證書

 

修讀年期及模式

學員以兼讀方式上課,於每個學期修讀一個科目,修讀年期約為16個月

 

授課語言

韓語輔以英語 / 粵語 / 普通話

 

名額

25人

 

證書頒發

凡於每科目出席率不少於75%,並於每科目考核中取得合格成績的學員,將可獲本院頒發之證書。

 

費用

報名費:港幣$120
學費:港幣$7,440 (共分4期繳交,每期港幣$1,860)

 

開課日期

2014年11月中旬

 

上課時間及地點

 

組別 上課時間 上課地點
逢星期一晚上 7:00 至 9:30 市區中心
逢星期四晚上 7:00 至 9:30 東九龍中心

本課程之個別單元亦接受學員以短期課程模式報讀。如欲報讀短期課程,請按此查詢。

 

入學條件

 

  1. 完成中三;及
  2. 年滿16歲

 

持續進修基金

已獲錄取修讀持續進修基金可獲發還款項課程並已支付學費之學生,可於開課前向持續進修基金申請資助。合資格之申請者須於四年內完成可獲發還款項課程後並向持續進修基金申請發還有關課程費用之80%或上限港幣$10,000。
有關申請資格、申請手續及發還款項細則,請致電持續進修基金廿四小時專人接聽熱線3142 2277或瀏覽基金網頁 www.sfaa.gov.hk/cef

學員欲向持續進修基金申請發還資助「韓語基礎證書」的款項,須於成功修畢整個課程後,通過以下其中一項韓國語能力測試:
1. Test of Proficiency in Korean (TOPIK) Grade 1; 或
2. Korean Language Ability Test (KLAT) Level 1

 

專題採訪

 

 

 

 

回頁首