| Eng

證書及文憑課程

 🎬 SCE兼讀制課程
課程編號: CP0062

Certificate in Jewellery Design & Production
珠寶首飾設計及製作證書 持續進修基金編號
22C00067-4

香港貿易發展局「第13屆香港珠寶設計比賽」

以「龍躍飛騰」為主題的「香港貿易發展局第13屆香港珠寶設計比賽」於2012年2月初公佈結果,於學生組別中,修讀「珠寶首飾設計及製作證書」課程的顏嘉怡,憑其「火龍舞雲」項鍊榮獲冠軍最佳手工藝獎,其同一系列的「雲中之龍」戒指亦取得優異獎。

顏嘉怡設計的項鍊和戒指,均以雲為設計主調,綴以精巧的月光石模擬雲的形態,乍看就如一條飛龍蜿蜒於雲海之中。根據課程要求,嘉怡須參加是次比賽作為畢業功課,她共花了四個星期完成設計繪圖,打造過程更用上六星期之多。對於首次參賽便獲得如此佳績,嘉怡自言非常意外:「由找贊助商、鑲嵌師傅以至原料,每一步都困難重重。記得繪製手稿時,我較著眼於款式和美感,沒有考慮到設計是否可行,到打造工序正式展開,才發現不單月光石比較稀有,就連一些其他原料也根本買不到。幸得課程導師陸換芝給予意見,我才當機立斷轉用其他材料,兩件作品才得以面世;比賽讓我明白原來設計和實踐是有差距的。」

《《 回前頁

珠寶首飾設計及製作證書 在資歷架構下獲得認可
級別: 2 資歷名冊登記號碼: 08/001730/2 登記有效期: 05/05/2008 至 登記持續有效
上述內容僅供參考,本院保留修改之權利。一切以入學時另行派發之課程簡介為準。

回頁首