開始主要內容

證書及文憑課程

返回
CP0314

Certificate in Parent Education (Early Childhood)
親職教育(幼兒期)證書

New Programme Certificate & Diploma Programme
兼讀制約16個月
科目時間圖標
開課日期 : 2020年9月(暫定)
截止報名 : 2020年7月24日
科目資訊圖標
粵語為主,輔以英語。教科書及參考資料採用中文及英文書目。

課程簡介

本課程著重介紹在親子教養方面如何促進兒童的發展需要、學習與潛能發展,以及健康發展。課程旨在培養學員的育兒技巧及建立具質素之家庭關係的能力。

 

成功修畢本課程後,學員應能:

  • 闡釋兒童發展理論在育兒技能效用的理解;
  • 利用各種方法和資源來規劃和推動幼兒的發展需要、能力和潛能;
  • 採用不同的活動和策略來提高自己的育兒技能;
  • 綜合各方的資訊,以有條理的形式表達與親職教育相關的概念和看法;
  • 反思個人的心理成長和情緒管理。
網上報名

學員須完成四個學科 (課堂時數合共120小時),並按指定之修業進度,在16個月內完成整個課程。

 

科目編號 科目名稱 時數
核心科目(必修)
CEL0101 促進子女的學習與潛能發展 30
CEL0102 有效親子教養秘訣 30
CEL0103 和諧家庭生活由我創 30
選修科目(以下兩科選修其中一科*)
CEL0104 建立親密的親子關係 30
CEL0105 開心父母?我做得到! 30
   
120

* 選修科目開辦與否,須視乎收生情況而定。學院保留開辦科目的最終決定權。

課程採用兼讀模式,分四個學期修讀,於星期一至五晚上或星期六下午上課,每星期一般安排一節課堂。

 

課程主要以面授模式授課。如因特殊社會情況而需暫停面授課堂,課程將以網上學習模式進行。

成功修畢本課程者,可獲香港浸會大學持續教育學院頒發「親職教育(幼兒期)證書」(Certificate in Parent Education (Early Childhood))。

 

 

報名費: 港幣$120*(無論錄取與否,一概不予退還)
學費: 港幣$15,000*(分四期繳交)

     * 以上費用只供參考,若有所調整,請以本院之最新公佈為準。

本院提供證書及文憑課程學費優惠*予以下人士:

  • 長者卡持有人:五折
  • 「香港浸會大學基金」成員:八折
  • 香港浸會大學全職教職員:八折
  • 香港浸會大學高級文憑 / 副學士或以上程度之校友(須持有香港浸會大學恒生信用卡):八折

* 學費優惠不適用於所有持續進修基金課程,個別課程亦不適用 ,詳情請向有關課程部門查詢。

 

有關申請資格及手續,請參閱 「課程學費優惠申請表」 。

2020年秋季(9月)入讀組別將於香港浸會大學九龍塘校園中心*上課;每週上課一節,逢星期一晚上6時30分至9時30分上課。

 

* 部分課堂將可能安排於持續教育學院的其他教學中心進行。

申請人須符合以下其中一項條件:

  1. 完成中六或同等學歷;或
  2. 成功修畢毅進計劃課程;或
  3. 持有本院頒發的相關證書(第 2 級)或同等學歷;或
  4. 年滿 18 歲,具工作經驗。

日期:2020年5月29日(星期五)

時間:下午7時至8時

地點:透過Zoom會議平台進行*

 

* 如閣下希望參與課程講座,請按以下連結填妥資料。課程組將於稍後經電郵傳送Zoom會議連結予閣下。

 

講座報名

截止報名日期:2020年7月24日(星期五)

 

 (A) 網上報名

  1. 有意申請入學者,請詳閱「申請須知 」;
  2. 進入SCE網上報名系統填妥有關資料,並上載所需文件副本(詳見「申請須知」)及近照一張;
  3. 經SCE網上報名系統以信用卡或繳費靈繳付報名費港幣 $120。

 

(B) 郵寄報名

  1. 有意申請入學者,請詳閱「申請須知」;
  2. 請按此下載「入學申請表」;
  3. 將填妥之入學申請表連同所需文件(詳見「申請須知」),於截止報名日期前郵寄至九龍九龍塘聯合道 320 號建新中心 2 樓香港浸會大學持續教育學院幼兒及基礎教育部(信封面註明「親職教育(幼兒期)證書入學申請」);

備註:如經郵寄遞交申請,申請人必須確定郵件的郵資及規格符合香港郵政的要求,否則其郵件將可能無法投寄至本院。因郵遞延誤而致逾期遞交的申請表,本院有權不予處理或接納,而申請人所繳申請費用亦將不予退還。截止報名日期以郵戳為準。

  1. 繳付報名費港幣$120之劃線支票(抬頭:香港浸會大學)或繳費證明(詳見「申請須知」第二頁「繳付報名費程序及須知」)。

本院將於收到報名表格後14個工作天內,以電郵方式發出確認通知書。申請人如於上述限期後仍未收到通知,請致電3411 4310與課程組職員聯絡。

 

截止報名日期:2020年7月24日(星期五)

 

申請結果通知:2020年8月14日或之前

上述內容僅供參考,本院保留修改之權利。一切以入學時另行派發之課程簡介為準。