浸大高级文凭学员参与首尔考察团
走访多个机构与名胜古迹 了解韩国不同层面的发展

2023年08月09日

香港浸会大学持续教育学院一向致力提升同学的世界公民意识和素养,辖下的持续及专业教育部早前就举办了为期五天的「首尔文化学术考察团」,透过各式交流及考察活动,让24位来自「管理学高级文凭」、「商业设计高级文凭」及「数据科学高级文凭」的学员了解当地的历史风貌与生活文化,丰富学习经验之余,亦有助开拓国际视野。

负责高级文凭课程的学院讲师邓铭泽博士指,学院十分重视培育同学的环球视野,在课堂学习以外积极为他们争取更多海外交流的机会。 「我们举办是次首尔文化学术考察团,旨在扩阔学员视野,透过参观不同机构与景点,以至跟首尔的大学生面对面交流,让同学近距离体验韩国独特的文化和创意产业的发展,了解韩国如何在世界上带领科技和潮流,同时保育国家的历史和传统。」

是次考察团的行程紧密,学员除到访首尔国立大学校园、Coex Mall星空图书馆、现代汽车生产体验中心和KBS On广播电视台外,亦到了不少名胜古迹包括清溪川文化馆、世宗大王故事馆、光化门广场、景福宫以及北村韩屋村等地参观,从多方面认识南韩的多元生活面貌。

有份参与是次考察团的「管理学高级文凭(运动与健康生活)」学员郑竣文表示,这趟南韩之旅让他认识到当地丰富的文化遗产以及韩国人民热情好客的个性,过程中不仅加深了他对当地文化的了解,也促进了他的个人成长。 「与当地人进行各式各样的互动期间,我深深感受到他们积极、正面的生活态度,他们的韧性、创造力以至职业道德都让我十分欣赏。」

学院开办的两年全日制高级文凭课程,理论与实践兼备,就不同的专业范围提供深度培训,以提升学员将来升学及就业的优势。课程提供不同的境内外交流及实习机会,让学员有更灵活更多元的学习体验。