开始主要内容

短期课程

返回
AFA1120

To Tell with Watercolour Painting
水彩画传意

本科目将教授绘画水彩画的技法,巧妙运用水彩的特性来营造气氛、传达创作意念,及感染观众的情绪。导师将引导学员绘画日常生活里的题材,将生活片段的回忆或感受重新组合,超越纯粹客观的描绘,构成动人回味的水彩画。

因为每个人的生活歷程都不同,故能创作出独一无二的作品。本科目适合已初具素描基础的人士参加。

入学资格 具素描基础
授课语言 粤语
名额 25
全期小时 20
学费 $1,500
编号 开课日期 週次及时间
59AFA1120A 十一月二日 週六午2:30-午4:30

註:

  1. 入读固定学习模式之证书或文凭课程学员只须按本院已编定之时间表修读课程内所有科目,包括选修科目,无须办理选科手续。
  2. 课程编号:首两位数字为该课程组别之上课中心代号

申请人可于报名期内以邮寄或网上报名方式递交申请,亦可亲临指定教学中心报名。

 

Online网上报名

申请人可透过“sceEnrol网上报名系统”递交申请(网址:https://sceenrol.hkbu.edu.hk或在短期课程网页下按 网上报名按鈕 )。网上报名接受信用卡 (VISA, MasterCard 及 China UnionPay Card) 或 PPS即时网上购物服务付款。选择付款方法前,请详阅载于系统上适用于各项付款方法的细则。

 

请注意,首次报读本院短期课程之申请人须于2019年10月15日 至11月30日 期间向本院出示身份证或提供身份证副本核实身份。请留意并遵照“sceEnrol 网上报名系统”上之指示完成核实身份手续。如学员未能遵照指示完成有关手续,将不会获发任何于本季就读之短期课程证书或学业证明书。

 

Mail邮寄报名

填妥报名表并连同下列文件寄交九龙塘联合道320号建新中心2楼香港浸会大学持续教育学院,信封面请注明“报读短期课程”:

  1. 缴付学费之划线支票或银行本票 ( 每科一张) ,支票抬头“香港浸会大学”。请于支票或银行本票背面写上申请人姓名、联络电话及报读组别编号;
  2. 身份证副本或证书及文凭课程学生证副本;及
  3. 已贴上邮票之回邮信封。

 

Box使用报名表格收集箱

把已填妥之报名表格连同上述第 (1) 至 (3) 项投入下列办事处的报名表格收集箱:

九龙塘校园中心思齐楼办事处
九龙九龙塘联福道三十四号香港浸会大学逸夫校园思齐楼四
石门 (沙田) 校园中心办事处
新界沙田石门安睦街八号十三楼
尖沙咀中心办事处
九龙尖沙咀弥敦道一百三十六号A六楼
东九龙中心办事处
九龙观塘道三百七十号创纪之城三期七楼
湾仔中心办事处
香港湾仔皇后大道东二百一十三号胡忠大厦二十六

 

Inperson亲身报名

携同申请人身份证或证书及文凭课程学生证(正本或副本)于柜位服务时间亲临下列办事处报名。除支票外,亲身报名可以易办事EPS缴付学费。若学费总金额达港币1,000元以上,申请人可以香港浸会大学恒生信用卡分期付款计划缴付学费,惟申请人必须亲临报名中心递交申请表及办理有关缴费手续。*

 

*恒生银行将收取相当于学费金额2% (6个月免息分期计划) 或 2.5% (12个月免息分期计划) 的一次过手续费。

 

报名中心

九龙塘校园中心思齐楼办事处
九龙九龙塘联福道三十四号香港浸会大学逸夫校园思齐楼
尖沙咀中心办事处
九龙尖沙咀弥敦道一百三十六号A
东九龙中心办事处
九龙观塘道三百七十创纪之城三期
湾仔中心办事处
香港湾仔皇后大道东二百一十三胡忠大厦二十六楼

 

柜位服务时间:

九龙塘校园中心思齐楼办事处及尖沙咀中心办事处  
星期一至五 : 上午九时至下午八时
星期六 : 上午九时至下午四时
星期日 、公众假期及学校假期 : 休息
东九龙及湾仔中心办事处  
星期一至五 : 正午十二时至下午八时
星期一至六 : 正午十二时至下午四时
星期日 、公众假期及学校假期 : 休息
 
查询报名事宜 : 3411 5483
邮寄、网上及亲身报名日期
2019年秋季 2019年9月6日至10月12日
2020年春季 2020年1月3日至2月10日

 

  1. 报名前必须详阅课程简介及本院网页上任何有关课程更改事项。
  2. 以邮寄或经收集箱或网上 (sceEnrol) 提交的报名申请,均以先到先得方式处理,亲身报名则会获即时处理。
  3. 如申请人以邮寄报名,应确保已填妥报名表格及提交所有必须文件,否则本院将不办理有关申请,并原件退回。倘因此引致邮误或遗失,本院恕不负责。如申请人于网上报名,应确保所提交之资料为正确,包括所选择之组别及个人资料。否则,申请或会被延误或拒绝。
  4. 如申请人同时或先后递交多于一个申请,每个申请均会独立处理。成功申请报读其中一个组别并不等于其他申请也会一并获得接纳。
  5. 邮寄报名及亲身报名请勿使用期票、邮政汇票或现金缴交学费。本院只接受划线支票或银行本票。亲身报名可以易办事EPS缴付学费。
  6. 本院保留要求申请人出示有效就读许可证明文件之权利。报名接受与否,概由本院审查决定。
  7. 申请人之报名申请经处理后将获发注册证及收据。除非申请人于开课前接获本院有关科目取消之通知,否则可视其申请已成功。
    如申请人以邮寄或网上 (sceEnrol) 方式递交报名申请,本院将以平邮寄出注册证及收据。除非于开课前接获本院通知科目取消或申请不成功,否则未收到注册证及收据之申请人 (可能因邮递失误) 仍应依照章程所列之教学中心、时间及日期上课,惟必须于开课后首两星期内于上课中心办理补发手续。于开课两星期后,申请补发注册证 (不包括收据) 须缴付手续费每科港币50元,另申请学费收据证明*,则须缴付手续费每份港币50元。
  8. 注册证上所载之学位,其所缴付之支票经银行兑现后方可作实。若支票遭银行退回,其学位将被取消,本院并不另行通知。申请人可按一般程序再次申请入学。
  9. 除科目额满或取消外,所有已缴款项概不退还。
  10. 如有科目须取消,已缴学费会于学期开课后一个月内退回。本院将于报名期后另函通知退款金额及程序。学员须退回注册证及收据,报名时提交之资料及证件,恕不退还。
  11. 本院保留开办任何科目 /组别及更改课程导师、上课时间、上课地点及课程内容之权利。如有任何有关上课时间之特别安排,本院将另行通知。
  12. 若因导师请假,而无其他特别安排,当日课堂将会顺延。
  13. 各科导师皆按照科目内容授课,但亦可依据每班大部份学员的进度而作适量修改。
  14. I Cert 附此标记之科目为证书及文凭课程科目,除本院证书及文凭课程学员外,亦接受其他人士报读。本院可追认学员于申请入读证书及文凭课程前于本院修读之学分,惟必须于入学时申报,若经批准,学科则作学分转移论。至于证书及文凭课程内容、豁免申请及注册事宜等,请参阅章程内“证书及文凭课程”简介。
  15. 课堂于公众及学校假期暂停。学员需留意“恶劣天气下的安排”。

*开课两星期后将不会重发学费收据。

报名后,学员如因特殊理由要求转组或转科,必须于2019年10月17日或之前亲临本院之报名中心办理,手续费港币 $150,逾期申请须缴手续费港币 $300,申请接纳与否,一概由本院批核,欠缺充份理由之逾期申请将不会被接受。若申请不获接纳,已缴付之手续费将予发还。一切收费如有更改,将不另行通知。

问: 经邮寄或网上报名后,如何知道是否被取录?

答: 申请人可于递交报名两星期后,致电 3411 5483 或透过学院网页上之“sceEnrol网上报名系统”查询是否获取录,查询时须提供申请人之身份证号码,全名及联络号码。

 

问: 亲身报名之申请人是否必须亲临办理手续?

答: 不一定,可由亲友代报,惟必须出示申请人之身份证或证书及文凭课程学生证副本,以便核对。

 

问: 递交报名表后,支票将于何时过户?

答: 一般会于收到申请后翌日兑现支票,期票恕不受理。若支票遭银行退回,该学位将被取消,本院恕不另行通知。

 

问: 若亲自递交报名表格,是否即时为本人办理报名手续?

答: 亲身递交报名表格将会即时获得处理。

按此浏览各项学费资助的详情。

上述内容仅供参考,本院保留修改之权利。一切以入学时另行派发之课程简介为准。