公开讲座 - 「应对危机事故 缓解心理反应 (第2场)」
引言

为配合香港浸会大学持续教育学院的策略研究领域方向,本学院于2021年1月成立「环境与人类健康研究中心」。

「环境与人类健康研究中心」由研究资助局的院校发展计划资助 ( 项目编号:UGC/IDS(R) 23/20 ) ,旨在提升学院在环境与人类健康方面的研究能力,并建立适当的研究基础设施。本研究中心作为一个跨学科研究平台,为学术及研究人员提供专业培训,并组织国际会议、研讨会和工作坊,以推动及促进跨学科研究合作和知识交流。本研究中心由跨学科的团队组成,连系自然保育,环境科学,地理学,护理学,健康科学,生命科学,心理学,运动健康和教育等领域,推动环境与人类健康之联系的研究,以探讨环境因素如何影响人类健康,从而探索如何改善环境及人类健康,并增广市民对环保、健康及可持续性的意识。

新闻与活动
2022年8月12日(五)下午2时至3时
资助机会

种子研究
基金计划

试点研究项目
资助计划

研究资助局竞逐
研究资助计划

质素提升
支持计划

设施与设备
为了加强学院研究能力,学院本学院于2016年首次参加了由研究资助局资助的院校发展计划(项目编号:UGC/IDS(R) 23/15),项目为学院建立巩固的研究基础,为建立研究文化和提升学院的能力作出准备。一系列的研究设备—从心血管健康、肌肉力量、情绪唤醒、大脑活动到环境质量监测方面,将提供给环境与人类健康研究中心和相关的学者和研究人员。欢迎学院教职员和学生使用本中心的研究设备空间进行研究。