开始主要内容

高中应用学习课程

返回

Applied Learning Courses ─ Display and Jewellery Design
高中应用学习课程 ─ 展示及首饰设计

资历架构级别:3
科目资讯图标
中文

3411 5482

sceapl@hkbu.edu.hk

「应用学习」课程特色

本院高中应用学习课程旨在为新高中课程提供选修科目,侧重于广泛的专业和不同的职业领域,培养学生对未来职业的兴趣。应用学习课程的特色包括:

 

  • 让学生在他们感兴趣领域,加深认知与理解,并将兴趣发展成终生职业。
  • 让学生透过亲身体验,在自己感兴趣的领域,学习基本理论、实践通用技能、巩固基础知识。
  • 通过教授各种能力(如分析解决问题的能力、表达技巧)以及人际交往能力(如团队合作、沟通能力和对终身学习的积极态度),为中学生提供全人教育。
  • 采用多种教学方法激励学生学习,包括小组指导与实习、参观机构、模拟练习、工作坊、小组游戏、角色扮演和专题习作等。

高中应用学习课程(2020-22年度)开课安排及注册手续(模式一)

高中应用学习课程 ─ 展示及首饰设计 高中应用学习课程 ─ 展示及首饰设计

本课程的目的是让学生认识展示及珠宝设计中的各种视觉元素、设计原理、物料应用、製作技巧及图像描绘技巧等。学生可从中锻鍊创意思维及提升对珠宝艺术的审美能力,为将来从事展示、珠宝及时尚首饰设计工作或继续升学作準备。

(共5个单元)

 

必修部分 (45小时)
设计入门
45小时

 

选修部分 (135小时) (任择其一)
  1. 创意设计及绘图 (30小时)
  2. 立体模型製作及物料 (30小时)
  3. 电脑辅助设计 (15小时)
  4. 展示设计的专题研习及作品展示 (60小时)
135小时
  1. 创意设计及绘图 (30小时)
  2. 立体模型製作及物料 (30小时)
  3. 电脑辅助设计 (15小时)
  4. 首饰设计的专题研习及作品展示 (60小时)
135小时
  1. 创意设计及绘图 (30小时)
  2. 认识立体物料模式製作 (30小时)
  3. 电脑辅助设计 (15小时)
  4. 时尚首饰设计的专题研习及作品展示 (60小时)
135小时

 

香港浸会大学持续教育学院九龙塘校园中心

学费:港币$18,000 (课程费用将由教育局全数资助,学生无需支付。)

按此浏览各项学费资助的详情。

例如:升读本院全日制的「商品设计高级文凭」课程或兼读制与展示、珠宝及时尚首饰设计或製作、宝石学和商业设计相关的课程

例如:从事与展示、珠宝及时尚首饰设计及鑑證、物料采购、商品展示设计、摄影、市场推广及销售相关的工作

所有学生必须透过就读中学申请报读应用学习课程。然而,个别学校会按其课程规划原则、学生需要等因素,考虑是否为学生申请报读。因此,如学生有意报读应用学习课程,必须透过就读学校提交申请;学生的申请成功与否,亦需视乎课程提供机构的甄选结果而定。

 

倘若就读的学校未有开设学生感兴趣的应用学习课程,学生或家长可向学校反映其要求,探讨学校能否选择以模式一为学生提供应用学习课程。

 

有关详情,请浏览教育局网页

  • 上述内容仅供参考,本院保留修改之权利。一切以入学时另行派发之课程简介为准。
  • 因应2019冠状病毒病疫情变化,本院有权安排面授、网上或混合教学模式进行2020年秋季课程。