SCE及CIE舉行畢業典禮
見證學員成就頒發獎學金

浸大於11月中旬舉行了第56屆畢業典禮,近1,400名來自國際學院和持續教育學院幼兒及基礎教育部的畢業生獲頒授副學士或高級文憑證書。主禮嘉賓包括浸大教務長蘇國生博士、校牧葉敬德博士、持續教育學院院長黃志漢博士,以及學院的諮詢委員會成員等。

黃志漢博士致辭時表示:「副學位課程為同學升學及就業建立了穩固的基礎;然而在現今知識型經濟社會中,同學既需要掌握行業所需的技巧,更要時刻吸收新知識,以迎接未知的挑戰。同學應努力不懈、終身學習,以提升競爭力。我衷心希望每位同學在熱愛的領域上,都能學有所成。」

修畢專業中文文學副學士課程的吳愷恩同學,代表畢業生致謝辭時說:「感謝學院師長的悉心教導。兩年的副學士校園生活充滿著挑戰和裝備自己的機會,為我們的個人成長帶來了深遠的影響。參加學術文化交流團、擔任校園刊物編輯和通識教育論壇的司儀,都是難忘的學習經歷。感謝國際學院讓我經歷了這麼精彩的校園生活。」

此外,學院亦藉此機會頒發多個獎項及獎學金予58名在學業或服務方面有傑出表現的同學,以示鼓勵。

返回

學院舉辦四十周年學術研討會
分享優質幼兒教育的策略實例

為慶祝學院創院40周年,以及其轄下的香港浸會大學附屬幼稚園成立15周年,學院於12月11日舉行了「優質幼兒教育的策略實例:從『卓越啟航』到『持續發展』」學術研討會,與200多位教育工作者、家長和公眾分享提供優質幼兒教育的實務策略。

研討會分上、下午進行,三個環繞理論基礎的主題演講由兩位香港及一位新加坡的優秀學者分享,內容涵蓋發展廿一世紀所需的技巧、雙語/多語學習,以及從公共健康角度探討如何支援父母配合孩子的不同學習需要。

有關專業觀點的分組演講部分,則由經驗豐富的教育界領袖和工作者分享其真知灼見,講題包括領導課程發展、教師合作、社區對教育的需要、支援有特殊學習需要學生的嶄新服務模式、趣味學習以至透過探究式學習激發孩子的創造力。

返回

利用SCE農曆新年電子賀卡
跟親友輕鬆拜年無遠弗屆

農曆年將至,如果大家未能逐一向親友拜年,不妨利用SCE的電子賀年卡,更可一口氣發送給十位不同名字的收件人,省時方便且無遠弗屆!大家可按此傳遞賀卡。

返回

SCE之友會員卡

持SCE之友會員卡,可專享八折優惠報讀春季短期課程!(請留意有關條款)

返回

考考您

上月舉行的持續教育學院四十周年學術研討會的主題是什麼?

參加方法及條款:

  1. 按此【Like/讚好】SCE之Facebook專頁。
  2. 於Facebook【1月份考考您】一帖的留言欄【Tag/標籤】兩位您想邀請參加遊戲的朋友。
  3. 到帖文中提供的連結回答問題,並填寫個人資料。
    (答案須於所示網頁完成登記方為有效,Facebook留言不計算在內。)
  4. 2016年1月25日或之前每第5位答對的朋友可獲得書券$100。得獎名額:5位。學院之現職職員不能參加。
  5. 結果將於2016年1月27日於【1月份考考您】一帖公佈。
  6. 得獎者將獲專人通知,學院不會將此途徑收集得來的個人資料作推廣之用。如因Facebook系統問題導致資料遺失或混亂,學院將以上述網址紀錄為準。
  7. 如有任何爭議,學院保留最終決定權。

上期答案:學院11月為湖南第一師範學院舉辦的活動全名是「公費定向農村小學教師香港訪學計劃」。

得獎名單:
  1. Yo Yo Fan
  2. Vivian Leung
  3. Chan Qkiu
  4. Esther Wong
  5. Xiao Yu Sally

返回